世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

香川、丸亀~骨付鳥「一鶴」本店にて~~

2014年04月01日 06時58分48秒 | 高松中心に香川県 食べ歩き


羽田です!





そう~~最の近~~多発している高松行きです!



まずは~押しとく~?
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高松空港に着くや否や あずすーんあず!


レンタカーにて丸亀にむかっています!


↑あれは丸亀城?






目的は↑ここ!


牡蠣を見に来ました~

・・・・と言っても もう~5~6回目!

商談と御挨拶に伺いました~





ここの牡蠣は美味い!


白方牡蠣と呼ばれブランド化を目指しています!


↑剥いております






ぷりっぷりで~大きい~~


機会あらば~食べてみてください!






・・・で、商談を済ませ~丸亀駅前の↑「一鶴」に来ました~~






ここが本店!  本店は初です~~~期待高まる~~


3年ぶり位かな~?




メニューは親鳥と ひな鳥!


前回はひなを食べました!


でも親鳥がお勧めらしい~~


前回のひなどりの様子は・・・・こちらで!






店内の様子!





今回は迷わず おやどりを発注~~

この浸み出た脂↑に生キャベツをつけて食べるんです!


ビールを下さい!

でも、この後も仕事なのでおあずけです!





歯ごたえ半端ない!





噛めば噛むほど味が出る~~的な~~


ビールをよこしなさい!






・・・で、鶏飯と、鶏の肝すいがセット!





ノンアルコールで我慢しました 







〆の鶏飯も美味い~~






ここ丸亀に来たら~絶対に行くべし!

ビール呑める時にね!








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