世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

神田「すし昌」に~~「すし政」じゃないYO!

2014年04月07日 06時32分59秒 | 東京都心 食べ歩き


神田「すし昌」に久々~~~

神田・・・と付きながらに~~神保町駅の方が近いチックな~~






神保町には「すし政(まさ)」と言う~有名店もありますが~~


断然、こっちの「すし昌(まさ)」の方がお勧めです!



まずは~押しとく~?
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いつもの如く~カウンターに陣取り~

お客様を待ちます~~本日は4名にて~~


↑大将~~~このお方が良いんです~~

大将の人柄も~楽しい会話も味の内!





自家製のカラスミ↑


通常の焼酎を使った物と 今年は日本酒でも作られたらしい~


色が白っぽく仕上がったのが日本酒バージョン!


後で食ってみよう~~







お客様がみえたので・・・かんぱ~い!


いつもの如く~呑みかけ!






マグロのツクネ?ツミレ?的な~~





お通しチックな~第二段↑





イクラとホヤと湯葉を和えました風な~~


これがイケた!メッサ美味い!


カラスミ?イクラ・・・・?


そう~秋の話ですが・・・・何か?

  年越しは まだ遠い!





お刺身↑

ワサビ醤油だけでなく~塩ダレも用意してくれます↑







イカにキンメダイに~平目に!一番下は・・・・



黒ムツです↑湯霜してる!


こう言うのがすこぶる嬉しい~~







本マグロトロのしゃぶしゃぶ!








日本酒いってしまうやろ~~~この料理は!







色んな白身魚の切り落としをネギたっぷし!ポン酢系で~~






サバを使った何か?

上にのってるのは生海苔!下のタレはマスタードチックな~~

美味しいです!






そして~お待ちかね~自家製カラスミ↑


真ん中の薄皮が白っぽいのが日本酒仕立てです!



マグロ君は日本酒の方が好きやな~~



上品な感じ~




海老、タコ、銀杏の揚げ物~~







自家製の厚焼玉子をいただき~~寿司スタート!






いきなりの~~白海老!嬉しい~~








大アサリのにぎり~~






コハダ!





シロイカです







サヨリに~~








平目とカラスミのにぎり~~

   リクエストしてにぎってもらいました~

   




赤身のヅケ!シマ寿司風に~辛子で~~






穴子!






天然本マグロ~トロ!






冷酒がノンストップ!






金目鯛の串焼きを挟み~








とろたく!







赤出汁をすすりながら~~







ウニの巻き物~






〆はガリとキュウリとワサビ巻き~~



美味しかったです~~


しかし~~腹いっぱいで動けません!


また来よう~~ここは行くべし!









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