世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

八王子~割烹「渡邉」です

2014年04月18日 06時29分20秒 | 八王子 食べ歩き


割烹「渡邉」です!


昨年末の接待はこの店が多かった!





鮨「小山」が一巡した感じ~ちっくな~




まずは~押しとく~?
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まずは生で! この店も薄いグラス!





白菜の芯を煮た的な物~~シャキシャキで美味い!







・・・で、↑こんなん






自家製アンキモに~~





自家製カラスミ~~






煮アワビ~





海老と鴨と・・・何か?野菜は無知






既に熱燗でやっております!






毛蟹のほぐし身




河豚の白子焼き~~







熱燗から~~↑こんな酒へ移行~~





濁り酒・・・危なすぎる展開!





鴨をどうにかしたチックな~~







お刺身です!

カワハギの肝和えも美味かったけど~~







この天然インドマグロ・・・美味かった!






次の酒↑






自己分析しなさい







氷見のブリを使ったブリ大根~~







え~色です!






何か?の揚げ物!





多分野菜です!

  魚以外は興味なし







クエを 何とかした物!

  高価な魚が台無し








トリュフ雑炊~~~贅沢や~~


しかし~マグロ君・・・トリュフの香りがイマイチわからん!


欧米人が昆布出汁の味がわからんのと同じく~

日本人も このトリュフは訓練しないと分からんらしい~~


  まだまだ修行不足です!











〆のデザート!


美味しゅうございました。


お連れしたお客様も満足いただけたと思います~~







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