世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

割烹「まえ田」にて~特注のあんこう鍋!

2014年06月28日 07時25分42秒 | 八王子 食べ歩き


割烹「まえ田」に再び~~


一回目からわずか3~4日後!





今日はお客様2名お連れしてます!


まずはビールにて~~

   やはり呑みかけです!




まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ







お通し的な~~








鯨ベーコンを頼み~~






焼き牡蠣!







モツ煮込みもいただき~~








本チャンのシシャモ!雌です!








・・・・で、この日のお目当ては↑これです!







特注のアンコウ鍋!


真冬の話ですが・・・・何か?



前回、店メニューの醤油仕立てのアンコウ鍋を喰らい~~

その場で特注したんです~~


味噌仕立てにて~なおかつ!あん肝のをスープにタップし溶いてちっくな~










↑アンコウの肝をすり潰し、昆布ダシで割った汁!







それを味噌仕立てのスープにぶち込み~~


アンコウもぶち込みちゅぅ~~~







アンコウが煮えてきたら~






野菜もぶち込み~完成!






美味くない訳がない!


↑細かく固形化したツブツブちっくな物はアン肝でしょう~






熱燗もすすみます!






鍋をさらった後は~~うどん!







そしてトドメに雑炊!


炭水化物バンザイ!


毎年一度は このあんこう鍋~食いたいな~~





いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ
















      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】