割烹「まえ田」に再び~~
一回目からわずか3~4日後!
今日はお客様2名お連れしてます!
まずはビールにて~~
やはり呑みかけです!
まずは~押しとく~?
お通し的な~~
鯨ベーコンを頼み~~
焼き牡蠣!
モツ煮込みもいただき~~
本チャンのシシャモ!雌です!
・・・・で、この日のお目当ては↑これです!
特注のアンコウ鍋!
真冬の話ですが・・・・何か?
前回、店メニューの醤油仕立てのアンコウ鍋を喰らい~~
その場で特注したんです~~
味噌仕立てにて~なおかつ!あん肝のをスープにタップし溶いてちっくな~
↑アンコウの肝をすり潰し、昆布ダシで割った汁!
それを味噌仕立てのスープにぶち込み~~
アンコウもぶち込みちゅぅ~~~
アンコウが煮えてきたら~
野菜もぶち込み~完成!
美味くない訳がない!
↑細かく固形化したツブツブちっくな物はアン肝でしょう~
熱燗もすすみます!
鍋をさらった後は~~うどん!
そしてトドメに雑炊!
炭水化物バンザイ!
毎年一度は このあんこう鍋~食いたいな~~
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】