世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「一鶴」横浜です!

2014年07月03日 06時59分20秒 | 横浜中心に神奈川 食べ歩き


「一鶴」に来ました~~


香川県ではありません!唯一関東での支店横浜店です!

なぜならびこーず~~香川で二度ほど~本店でも食べましたが・・・

・・・・お昼!ビールとベストマッチな食材なのにノンアル!

そんな拷問にあったからです!


その模様は・・・ここで!



まずは~押しとく~?
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・・・・と言う訳で~~乾杯!








念願やった・・・一鶴で呑む!

大願成就!





まずは鶏キムチ~~





鶏のさつま揚げ的な~~






鶏皮~~~と ここぞとばかりに食い倒し~~


やってます!







そして~~メインの親鳥!





親は堅い~歯ごたえ半端ない!

しかし噛めば噛むほど味が出る~~ちっくで美味い!

やっぱビールやね!

お茶は拷問!


鶏から染み出た脂にキャベツをつけて食います!


・・・・な!絶対ビールやろ?








黒ビールなんかもやらかし~~






魚も少し~~焼きアジの三杯酢漬け!

関西の料理!子供の頃よく食卓に上がりました!








鶏のどこかの部位をどうにかしたもの↑







厚焼き玉子は自家製やなかった~~~






メニューで目に付いたもの~かったぱしから食い散らかし~~






最後にひな鳥!


親とひな両方食うなんて~何という贅沢!

至福の時!






ヒナは柔らかい~~ジューシー~~


酒にも米にも合う的な~~~







〆におにぎりを頼み~~~









ひな鳥から出た脂をおにぎりにつけて・・・・食う!


どう~?たまらんやろ?


お腹すいてきた・・・・?


拷問は・・・・倍返しだ!

                 もう~古い?






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