
香川県高松に飛びます~~


・・・・夜は同行した偉いお方と、地元の偉いお方と会食!

同行したお方が名物「一鶴」に行かれた事がないと言う事で~来ました!

予約不可!並ぶしかなかった!




まずはやってます!

鶏の薩摩揚げチックな物や~~


香川名物の醤油豆などで~~やってます!


↑こちらも~瀬戸内名物~アジの焼き酢

素焼きにした鯵を三杯酢に漬けて食う料理!

マグロ君も子供の頃食べました~~

一晩漬け込むと~骨まで軟らかくなって食えます!

懐かしい~~ちなみに、マグロ君は兵庫県高砂市出身です!


鶏の肝をどうにかした物!


・・・・で、名物骨付き鳥↑こちらは親!

堅めですが味がある!通はこちらを好みます!

とりあえず~一本をカットしてもらい~~三人で分け合いました!


・・・・で、柔らかいヒナを一本ずつ!

鶏から出た脂をキャベツにつけて食うのが良いんです!


黒に移行~~呑み倒しています!


鶏の吸い物と~~


おにぎりを頼んで~〆!


この鶏から出た脂をおにぎりにつけて食う!これが最高~~

マグロ君!一鶴は4度目です!高松市街地のこの店は初でした~~

丸亀の方の店舗と丸亀駅前本店!横浜店に過去行きました!

美味しいです~~

香川の方はクリスマスはケンタッキーじゃなく!一鶴のこの骨付き鳥!

これが常識だとか・・・・


・・・・で、二次会は↑

地元のお方にお連れいただきました~~~~

・・・・・・・・・・・・・つづく!








