世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

八王子「鮨 小山」にて ホタルイカのタタキや~ミル貝のワタ焼き~

2015年12月08日 05時52分47秒 | 八王子 食べ歩き


毎度ですが~小山に来ています!





毎度ですが~ビールから始まりぃ~の!呑みかけです!






まずは~押しとく~?
人気ブログランキングへ






まずは天然の鯛から~~






佐島のタコをいただき~~





↑これ!


通い詰めてますが~珍しい一品!


ご主人!頑張った!






甘海老の塩辛↑




 
みる貝のワタ焼き↑

こう言うのは嬉しい~






ホタルイカのタタキ↑


炙ったホタルイカとネギをその場でたたいてくれました~


こんなん出されたら~~





日本酒が進むでしょう~~

    早めの移行~





平貝の磯辺焼き風~~






寿司は~ケンサキイカ(シロイカ)からスタート!






チダイの酢〆~






サヨリの昆布〆~~






ミル貝↑







カツオ↑

え~~2015年春先の話です!

     年越す危険がある為、年号を入れ出す奴!





大好物の~サバの棒寿司~~

たまに ない時があります!






大間の本マグロ~~







小肌に~






ウニ↑珍しくバフン!!!






鯵に~~~






車海老!







金目鯛の炙りと続き~







アナゴ!






味噌汁をいただき~~






いつも通り~かんぴょうと~





ギョクで〆ました!



まだ行ってないの~~??


ここは行かにゃ~~~






いつも応援ありがとう~
人気ブログランキングへ







      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】