世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

高山~~「みかど」にて~ 朴葉(ほうば)味噌焼き   その5

2017年10月17日 07時57分41秒 | 食べ歩き・グルメ(その他地方・ 全国編)



白川郷を堪能し~~高山へ~~



まずは~押しとく~?
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本日のお宿で 一休みし~~夕食は外で~~






・・・・・で、やって来ました~「みかど」

これまた神様チックなネーミング!






飛騨名物~朴葉(ほうば)味噌・・・しかも~元祖!&炭焼き!






まずはやってます!

      呑むのね!やっぱ!






朴葉(ほうば)味噌でやってます!






これさえあれば永遠に呑める気がする!







店内も良い雰囲気!






↑こんなセットを発注~~






それと~~飛騨牛の朴葉(ほうば)味噌焼き追加!






ベースは焼肉!!






飛騨牛のえ~とこです!






焼いております!






焼き倒しております!






朴葉(ほうば)味噌焼きの方も点火!







焼けた!!!


たいへん美味しゅうございました!!








地場のもんを食い~地場の酒を呑む!!!

旅の醍醐味ですね!



え~ビルの後、日本酒を浴びておきました!!


銘柄???・・・知らん!忘れた!!!


地元の酒です!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!






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