「モンモンランシー」~~に初~~
西八王子にあるフレンチ~~
かなり美味しいと~噂は聞いてましたが・・・やっと来れました!
↑こんなスペルなのね!!やっぱフランス語??
着席!!!テーブルには~~お花が~~
メニューで飲み物物色ちゅぅう~~~
この日はコースにしました~~
好物の~プレモルでスタート!
↑こんなんから~~~
特に~~時鮭をどうにかした物が美味かった!↑
お酒はすすむ~~~~~
二皿目~~美しい~~
イカをどうにかした物 説明する気なし
魚介が続いたので~~白ワインでやってます!
・・・・・・・・・・で、赤に移行~~
次~~↑
ロールキャベツちっく~~
中身は~~これだ~~
オゴダイ(ヒメダイ)と ハマグリ~~
ソースもハマグリの出汁をベースに~~
魚介続いた~~赤ワインフライング気味!
そして~~赤にベストまっちょんな~
~~シャラン鴨と鴨のフォアグラ、加茂ナスと万願寺唐辛子~
『シャラン鴨』は、生産量少ない希少な銘柄鴨らしい~
フランス北西部のヴァンデ地方で、伝統的飼育法にのっとって丹念に育てられてる!!
と殺時に窒息させることにより血液が肉の中に残り、
その風味がシャランならではの野性味につながっているのだとか。
結構~残酷!!!味わって、感謝していただきます!!
知ってた~~??合鴨って~鴨とアヒルの交配種らしい~~
ものほんの鴨じゃないって事???初めて知ったわ~~
美味しゅうございました~~
加茂ナスが~~やっと見えた↑
デザートは~選択制~~
ありすぎて選べん!!!
「ちょっとずつ~全部いい???」とお聞きしたら~~
許してくれました↑
おかわり~~
二回食うてるもんもありますが・・・何か?問題でも??
紅茶で〆といた!!!
おみや~までくれた~~
こんな~カップケーキ!!!
ありがとうございました~~
良いお店でした!!!!