世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「モンモランシー」に~初~~

2020年09月24日 06時29分30秒 | 八王子 食べ歩き

 

 

 

「モンモンランシー」~~に初~~

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング

 

 

西八王子にあるフレンチ~~

 

かなり美味しいと~噂は聞いてましたが・・・やっと来れました!

 

 

 

↑こんなスペルなのね!!やっぱフランス語??

 

 

 

 

着席!!!テーブルには~~お花が~~

 

 

 

 

メニューで飲み物物色ちゅぅう~~~

 

この日はコースにしました~~

 

 

 

好物の~プレモルでスタート!

 

 

 

 

 

↑こんなんから~~~

 

 

 

特に~~時鮭をどうにかした物が美味かった!↑

 

 

 

 

 

 

お酒はすすむ~~~~~

 

 

 

 

二皿目~~美しい~~

 

 

 

 

イカをどうにかした物 説明する気なし

魚介が続いたので~~白ワインでやってます!

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・で、赤に移行~~

 

 

 

次~~↑

 

 

 

ロールキャベツちっく~~

 

 

 

中身は~~これだ~~

 

オゴダイ(ヒメダイ)と ハマグリ~~

 

 

 

ソースもハマグリの出汁をベースに~~

 

魚介続いた~~赤ワインフライング気味!

 

 

 

 

そして~~赤にベストまっちょんな~

 

~~シャラン鴨と鴨のフォアグラ、加茂ナスと万願寺唐辛子~

 

 

 

『シャラン鴨』は、生産量少ない希少な銘柄鴨らしい~

フランス北西部のヴァンデ地方で、伝統的飼育法にのっとって丹念に育てられてる!!

と殺時に窒息させることにより血液が肉の中に残り、

その風味がシャランならではの野性味につながっているのだとか。

結構~残酷!!!味わって、感謝していただきます!!

 

 

 

知ってた~~??合鴨って~鴨とアヒルの交配種らしい~~

 

ものほんの鴨じゃないって事???初めて知ったわ~~

 

 

 

美味しゅうございました~~

 

 

加茂ナスが~~やっと見えた↑

 

 

 

 

 

 

デザートは~選択制~~

 

 

 

ありすぎて選べん!!!

 

 

 

 

 

「ちょっとずつ~全部いい???」とお聞きしたら~~

 

許してくれました↑

 

 

 

 

おかわり~~

 

二回食うてるもんもありますが・・・何か?問題でも??

 

 

 

紅茶で〆といた!!!

 

 

 

おみや~までくれた~~

 

 

 

こんな~カップケーキ!!!

 

ありがとうございました~~

 

 

 

 

良いお店でした!!!!

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


東京ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】