お昼は~雨の中30分歩き~~郷土料理・ほうとう「信州」へ~
勘違いで来てしまったけど・・・
ほうとう~ほんとうに~美味かった!!
上手い事言わんでええ
夜は~~1キロほど歩き~~駅裏へ~
甲府駅前の~何かの城がライトアップ!
観光ゼロの旅ゆえ~未だ何城か知らん奴
天守はないんだよね~~信玄の城かな??今度調べてみよう~
駅裏に~多分最近できたお洒落な通り!
建ち並ぶ蔵を改造したチックな~~
お洒落な店多数~
甲州夢小路・・・・と言うらしい~~
前はすぐ線路!
その一画をぐるりと徘徊中~~
何これ???シャレオツ!
・・・で、予約しておいた店・・・・みっけ!
急な階段を上がった二階~
「メリメロ」です!
イン!
カウンターに着席!
メニューを激写!
何食おう~~
山梨レストラン・・・と言う枕ですが・・・イタリア~ンです!
ピザもあるし~~
甲州ワインを浴びたい!
イタリアンですが~ボルシチの評価も高かった↑(食べログ)
ロシアもぶっこむ度量がステキ!
おすすめから選ぶか??アラカルト??コース??
迷いながら~~富士山ビール!
シェフおすすめの~地元野菜と甲州ワインのコースにしよう~
因みに~このコースが一番高いコース5,000円!リーズナブルや~
まずは~この店の草たち
こんなサラダ~見た事ねぇ~~
花束みたい~~そして~ゴロゴロ~
地元野菜が嬉しい~
ワインは下から攻め落とします!
まずは~キザンワインから~
美味し!
次の一皿は~6種のオードブル~
牛すじと牛蒡を煮たちっくな物と~
紅はるか(さつまいも)とクリームチーズをどうにかした物~
グリーンベルデトマトのカプレーゼに~
八幡芋とサラミ~
八幡芋は~山梨県産の高級里芋らしい~
グリーンベルデって何??
はな豆のゴルゴンゾーラに~
赤パプリカのにぎり寿司~
どれも美味し!!
始まったばかりですが・・・・この店・・・・大当たりかも??
カウンターは貸し切りでしたが~テーブル席は満席!
こわおもてのシェフでしたが・・・話すと気さく~
二杯目は~アルガーノクラン!
次はピザ~ハーフで出してくれるのが良い~
ナポリピッツァは~王道のマリナーラを選択~~
チーズを使わない~最もシンプルなピザです!
ニンニクきいて美味し!
本日のパスタはこれ~
甲州牛のボローニャ~
平麺パスタ~~どれも味付けは好み~~美味しい~
次のワイン~~
メインはウシ!
見た目も美しいこの店のお料理~
黒ニンニクがそそる~
チーズと何か??もワインがすすむ~
甲州ワインビーフのステーキです!
ニンニクをのせて喰らう~~最高~~赤がノンストップ!
このコースで5,000円は格安~~
〆のドルチェの前に~~
↑これは食うとかんと
小淵沢産ビーツのボルシチ追加発注~~
ビーツの鮮やかな赤~~
こんなに赤いボルシチは初~~
美味しゅうございました。
コヒーと 良い発音
ドルチェは~~苺のパンナコッタ
サービスで~~生チョコ~山梨産マイヤーレモン添えをいただきました~
↑これが・・・マイヤーレモンらしい~~
美味しかった~~ここは一流と言っていい店!しかも~安い~~
また来ます!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・つづく!