今年は土用丑の日に続き・・・二の丑があります~(8月5日)
ウナギが食える!
酒が呑めるぞ~の歌ではないですが・・・ウナギを食えます!大手を振って!
ここ数年、ウナギの価格が高騰~超高級品になってしまいましたが・・・
今年は贅沢を2度してください~
まずは~押しとく~?
シラスの不漁で、高値が続いますが~
日本の文化!ウナギ!
丑の日が、年に二回あるのなら・・・食わん訳にはいかん!
高い~~ウナギですが・・・朗報も~~
そう~最近、産卵場所も確定され~~また~卵も発見されましたね~~
早くこいこい~~完全養殖達成の日!
その日が訪れれば・・・また、庶民の食べ物に戻れるかもね~(江戸時代的な~)
今回は市販鰻の温め方(美味しい食べ方)を書きます~
①熱湯を鰻にぶちかける・・・!
②水分をしっかりとふき取り、アルミホイルで
包む!
③小さじ2~3杯の日本酒をぶっかける。
④アルミホイルを封し、魚焼グリルで3~4分蒸焼き
にする。
⑤アルミホイルを開け・・・鰻のたれを塗りなおし
表面がこげない程度に、魚焼グリルで炙る。
(2分ほど)
以上~この作業で、鰻屋さんの焼きたてに鰻に近づきますよ~
お試しあれ!
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