
切り捨て料理 魚亭 に行ってきました~久々です!

前回の記事は・・・・こちら!

野菜など食材の美味しい部分だけを使い、その他の部分は切り捨てて贅沢に
料理を作る~と言う店です~


まずは何かのお浸しから~





お造り~~平目とマグロ!


手前の豆腐みたいな物体は、泡醤油です!

醤油をメレンゲ状にしてるらしい~~~

服を汚さない様にと開発された技術らしい~


八寸~~~って奴かな?


赤カブのお寿司に・・・・・


レンコンと鮭をどうにかした物をミルフィーユ的に仕上げた的な~


これなんかは、手が入りすぎて・・・説明できん!



海鼠(ナマコ)です


野菜です・・・・



そして・・・今回のメインはこれなんです~~~

わかる人~~~!挙手!


味噌仕立てです!


野菜は ごんぼう(牛蒡)とネギのみ!


日本酒が進みすぎます~~~

さて・・・どうでしょう?



煮えてます!


さ~これ・・・何の肉?





肉も美味いが・・・野菜も最高~!


次は・・・これ~野菜のオンパレード的な~


三角の煎餅は、車海老の頭で作った物です!もち、自家製!


ウニしか わからん!



揚げ物!



そして・・・先ほどの鍋の雑炊!至福の時!

正解!



牡丹鍋だよ~ん!猪の肉です!



八王子で捕れた天然のイノシシ!しかも、子を産んでないメス限定!

久々にシシ食いました~~~

実は和歌山の伯父が鉄砲撃ちで、子供の頃よく食わせてもらったんです~~~

イノシシはなんと言っても、焼肉が美味い~~~あの歯ごたえと旨みは最高!

あと、すき焼きも美味かったな~~~~

あのイノシシに比べると・・・・・今回のはやや落ちるね!

もっと脂身があったけどな~~~


デザートはこれ!

え~先日、その伯父が亡くなりました!

心よりご冥福をお祈り申し上げます!

やっぱ、おいやんのシシが一番や~








