世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

チベッタで初のコース料理~

2009年04月17日 06時24分42秒 | 八王子 食べ歩き
チベッタに行き倒しておりましたが・・・・

実はコース料理は食ったことなかった~

今回は初のコース料理です~


まずはスモークサーモンのマリネから~


そして・・・カンパチのカルパッチョ~

いつもの席で食べたのですが・・・・やや照明が暗め!

今回はフラッシュをたいてみました~



どう~?どっちがええ~?

食いもん撮る時は基本、フラッシュは使わないのですが・・・

皆さんはどうしてんの?


ジャガイモ系のスープ~みたいな~


今回は初物尽くし~白ワインでやってみました!

ヤバイね!これ!スッキリしてるのでガンガン呑んでまう!


真鱈の白子を使った・・・何か?

前回も食べたような・・・・


エビとホタテを使った~何か?

       あきらめ付いてきた?この説明


ホタテの中には黒トリュフが~豪華や!

しかし~ハーモニーとなってトリュフの味、よーわからず!



リゾットでしょ?誰に聞いとん?


メダイを使った何か?

メダイって美味しい魚なんですよ~何ちゃって鯛ですが・・・


パスタです!

かなりボケた~照明さんがいるな~この店!


最後は肉料理~

多分・・・・豚肉を使った何かです!


デザートはこんな感じ~


カプチーノで〆ました!

コースの方が得やね!安いし~


でも、マグロ君は、単品でいくでしょう~今後!






      




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】






最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こぶたナース)
2009-04-17 07:14:22
帆立にトリュフ~贅沢だぁ
お互い主張しすぎちゃうって感じ???
ゆっく飲みたいですわぁ・・・ふぅ
返信する
久々登場しました。 (いくちゃん)
2009-04-17 08:09:24
毎回拝見していますが、久々にコメントします。
お元気見たいですね。
僕は今、北九州の小倉に出張できています。
とんこつラーメン食べまくり、温泉(湯布院)にも行ってきました。明日、博多にもつ鍋食べに行って来ます。
返信する
Unknown (ちかろん)
2009-04-17 08:11:46
魚介類いっぱいのコースですこと~

写真はいつもフラッシュなしです・・・
美味しそうに撮るのは難しいですよね!
返信する
フラッシュも難しい (ば~ば)
2009-04-17 10:33:19
私もフラッシュは使いません(て、威張るだけの腕は無いんですが~)。

でも、綺麗に写ることもあるんだね~・・・フラッシュでハレーション起こすことの方が多いのよ。
返信する
コースは得か? (ムシコ@仙台だょ)
2009-04-17 13:46:49
それなりにリーズナブルな組み合わせで、でてくるよね。

でも、なんでアラカルトがいいのかな?


フラッシュ使わないで、デジカメ使う時は、設定の所でプラスマイナスの所で調整します。
フラッシュ炊かないでも明るく写ります。
返信する
Unknown (chika0w0)
2009-04-17 14:17:40
フラッシュつけるとお料理が青白くなってしまうので嫌なんですが・・・暗いとそれにもまして変な写りになっちゃいますよね。

明るさ買えると余計な所まで白っぽくなっちゃうし~!!

しかし帆立にトリュフが美味しそう~♪
コースだと自分の決まったものばかりじゃなく色んなものが食べられるから良いですよね~(*^_^*)
返信する
Unknown (湘南のひろ)
2009-04-17 18:09:31
コースだといくら位するもんなんですか???
高そう~
返信する
私はケータイです。 (スーパーももちゃん)
2009-04-17 22:24:31
マグロ君、こんばんは。

ブログはケータイのカメラのほうが簡単なのでそっちでやっていますが、画素が少ないのが難点。今度はサイバーショットケータイが欲しい。

ビシソワーズのこと忘れちゃいました?
返信する
豪華~~ (シネマ大好き娘)
2009-04-18 04:31:37
白ワインかあ~~いいね~~~

2本はあくよね^^

シネマも携帯・・フラッシュついてないんですけど・・
オートやし^^
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。