世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

根津 焼鳥「照隅(てるすみ)」 根津

2023年12月30日 12時46分32秒 | 焼鳥・串焼き 食べ歩き

 

「照隅(てるすみ)」に初~~根津です!

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング

 

食べログでかなりの高得点!

根津では一位!!期待高まる~~

 

 

本日は~偉いお方々~計三名で会食です!

 

 

メニュー~~

 

基本~コースなのですが・・・

 

 

とりあえず~~撮影しといた!

 

 

ビアから~~~

 

 

 

まずは~なめことササミをどうにかした物!

 

高級焼き鳥は~~ワインに限る~~

オレンジワインがそそる~~↑

 

何から行こう???

 

まずは~そのオレンジワインから~~

甘すぎず~~良き酸味~美味し!

 

こんなボトルです↑

 

 

源助大根と鳥そぼろをどうにかした物が来て~

 

 

赤に移行~~~

 

次は~~こやつ

 

 

 

よだれ鶏の脹脛(ふくらはぎ)~~

ふくらはぎ・・・初食い!

 

 

むね肉~~~見た目ヨロシ!

 

 

 

白レバー~~

普通のレバーと何が違うのか??わからんけど・・・

 

 

 

赤をお替り~~

 

レバーには~~

 

絶対に赤!

 

フランスのウズラ~が来て~

おフランスが有名なのか??ウズラ??

 

 

箸休め~~糠漬けと~

 

大根の鬼おろし~

 

白に移行~~

 

 

ぼんじり~

 

 

 

つくねと キンカン~~

 

 

 

 

キンカンをくずして~ツクネと共に~

 

 

 

クレソンとマイクロベビーリーフとベビーじゃがいも~

 

そろそろ~日本酒で本気出そう~

 

 

兵庫県出身のマグロ君~~

 

 

播州一献を選択!

 

 

モモ~~

 

白レバーのカルフエ~~

カルフェって・・・・なに?

 

 

熱燗をください!

 

スズ使用だ~~

 

 

手羽元~~

 

 

ハツ~~

 

 

皮は~追加で~~

 

 

鶏白湯(とりぱいたん) 帆立だしのラーメンで〆!

 

 

デザート!

 

ほうじ茶!!!

美味しゅうございました。

値も良いので~~~これ位は期待してたYO!

しかしながら・・・横浜の「里葉亭(りばてい)」は越えれず!

里葉亭の記事は・・・・・・・・・こちらで!

                   ここがナンバーワン!

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。