本日、8月4日は今年2度目の丑の日。二の丑です!鰻は何を?どこで食べるか?決まりましたか?
鰻の「うんちく」を知って食べると、また、違った楽しみ方ができるかも・・・。
是非、最後まで読んでくださいネ。
期間限定 店で鰻をさき、自家製タレで焼いている美味しい店はここ
【食いあわせ】
昔からウナギと梅干は一緒に食べると、体に変調をきたす。「食いあわせが悪い」と言われてきました。しかし、これはまったくの誤解。相性抜群なのです。
うな丼に練り梅をのせて食べると、さっぱり美味しい、食べすぎに注意と言いたいくらい旨い。
本当に、ウナギと食いあわせが悪いのは「銀杏(ぎんなん)」なんですよ。
梅の実と銀杏が似てる為に、どこかですり替わったと考えられます。
しかし、昔の人の言い伝えは軽視してはいけません。銀杏(きんなん)だけは、ウナギと一緒に食べないよう、気をつけましょう。
↑へ~!と思ったらクリックお願いしま~す。
鰻の白醤油焼き・蒲焼・新仔うなぎなど、美味しいうなぎはここ、ここ、ここ
鰻の「うんちく」を知って食べると、また、違った楽しみ方ができるかも・・・。
是非、最後まで読んでくださいネ。
期間限定 店で鰻をさき、自家製タレで焼いている美味しい店はここ
【食いあわせ】
昔からウナギと梅干は一緒に食べると、体に変調をきたす。「食いあわせが悪い」と言われてきました。しかし、これはまったくの誤解。相性抜群なのです。
うな丼に練り梅をのせて食べると、さっぱり美味しい、食べすぎに注意と言いたいくらい旨い。
本当に、ウナギと食いあわせが悪いのは「銀杏(ぎんなん)」なんですよ。
梅の実と銀杏が似てる為に、どこかですり替わったと考えられます。
しかし、昔の人の言い伝えは軽視してはいけません。銀杏(きんなん)だけは、ウナギと一緒に食べないよう、気をつけましょう。
↑へ~!と思ったらクリックお願いしま~す。
鰻の白醤油焼き・蒲焼・新仔うなぎなど、美味しいうなぎはここ、ここ、ここ