品川?目黒かな?にある「きみすし」に行って来ました~!
知る人ぞ知る・・・穴場です。そこそこ安くて美味しいんです~!
今回は義理の弟さんと・・・っと言っても年上ですが~
大きな会社を経営されているすごい方です~!

店の雰囲気はこんな感じ。
カウンターのみの小さな店ですがご主人の技術は確かです~


まずは、今が旬の「のれそれ」です~
ノレソレとは穴子の稚魚!無味無臭ですがノド越しと旬を楽しめます~
ポン酢仕立てですよ~

クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!




こっちも、クリックぷり~ず!

次は、煮穴子~キュウリと一緒に頂きます~!
ふっくら美味しい~ツメも最高~

穴子の骨煎餅~ビールに合いますね~

マコガレイの昆布〆です。今が旬!
残念ながら城下鰈ではないですが絶品でした~

煮アワビ!
生のコリコリ感を楽しむのも良いですが、火がとおった柔らかいアワビも
良いですね~

佐島のタコのサクラ煮!
柔らかくておいしい~
この辺りから焼酎導入!

赤貝です~刺身で~これも旬です。

これは「ひも」と呼ばれる、赤貝の柱と身の外側の部分ですよ~

青海苔の酢のもで口直しし・・・・・
後半に続きます~
後半は、いよいよ鮨!
お楽しみに~!

いつも、応援ありがとうございま~す。





こっちも、クリックぷり~ず!


プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】


知る人ぞ知る・・・穴場です。そこそこ安くて美味しいんです~!

今回は義理の弟さんと・・・っと言っても年上ですが~

大きな会社を経営されているすごい方です~!


店の雰囲気はこんな感じ。

カウンターのみの小さな店ですがご主人の技術は確かです~



まずは、今が旬の「のれそれ」です~

ノレソレとは穴子の稚魚!無味無臭ですがノド越しと旬を楽しめます~

ポン酢仕立てですよ~











次は、煮穴子~キュウリと一緒に頂きます~!

ふっくら美味しい~ツメも最高~


穴子の骨煎餅~ビールに合いますね~


マコガレイの昆布〆です。今が旬!

残念ながら城下鰈ではないですが絶品でした~


煮アワビ!

生のコリコリ感を楽しむのも良いですが、火がとおった柔らかいアワビも
良いですね~


佐島のタコのサクラ煮!

柔らかくておいしい~

この辺りから焼酎導入!


赤貝です~刺身で~これも旬です。


これは「ひも」と呼ばれる、赤貝の柱と身の外側の部分ですよ~


青海苔の酢のもで口直しし・・・・・

後半に続きます~

後半は、いよいよ鮨!

お楽しみに~!
















マグロ君の記事によると~
↓
今回は義理の弟さんと・・・っと言っても年上ですが~
マグロ君の返事
↓
ブブー!
マグロ妻は4つ年下です~
@義理の弟さんって奥さんの兄弟ぢゃないの~???
奥さんの弟がマグロ君より年上なら
そのお姉さんである奥さんは必然的にマグロ君より年上
…こうなるよね?(謎)
いつも羨ましいいです~
季節を感じられるので好きです~
マグロ妻は4つ年下です~
これは~黒一点?
ここ~穴場やね~
意識して食べたことのないのれそれ。
母に言わせると
食べてたじゃないなものなのですが、
しっかり味わってみたいですね。
煮あわびにクラクラですよ・・・
弟だけど年上って事はマグロ妻さんは姉さん女房なんですね~
ちょい明かされたマグロ君の話でしたね~
↓のOFF会、男子はマグロ君だけ?
こういうのは紅一点ぢゃなく何と言うんだろ
食べたい物ばっかりです
赤貝とタコのヤツ、食べたいー
wでぽちん
瀬戸内だから~?
穴子は明石じゃないの~?
マーチャンの絵に、いつも、元気もらってるよ~
プライベート・・・義理の兄弟と呑みました~
火のとおった、柔らかいのも美味いですよね~
でも、魚以外はかなり怪しいです~
美味しかった~
おいしそうな穴子だねえ。
ほんっと、良い生活だねえ。
超嬉しかった・・・
ちょっと週末バタバタしてたのと、ちょいと・いろいろあって更新できなかったの・・・
今日から、またマグロ君の美味しい料理の写真みてヨダレを流させていただきます!
それにしても豪華な食べ物がズラリと並んでおりますなぁ
美味しいもののオンパレード!
のれそれもホネせんべいも
アワビもアナゴもどいつもこいつも
酒飲みにはたまらない品々。。。
はぁぁー、
もう帰りたくなってきたぁーwww
応援ぽち!
ってカンジですよぉ~まだあるの?
れおぽんもね、アワビはこうやって調理しているやつ
の方が好きです。
今日はアナゴが一番美味しそう!
なんだっけこれ?
のセリフが出てきませんねっ(笑)
説明が詳しいっ!!
穴子の骨煎餅・・・
想像するだけでよだれが・・・
のれそれ・・・味は葛切りみたいで~。
美味というものじゃないけれど、珍品ですね・・・。
アナゴの骨煎餅を出す店は、信頼できる(きっと、アナゴ美味しいはず)。
煮アワビも、佐島の蛸の柔らかな桜煮も・・・いいなぁ。
でも、貝に目がない私は、赤貝に垂涎。
スーパーの中国産や、まがいのサルボウとは、厚みも張りも違うね~。