世の中のうまい話

魚のウンチク、旬、漁師だけが食べている浜料理の紹介などなど・・・食べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に

「焼肉 いのうえ(YAKINIKU INOUE)」 立川

2023年04月01日 05時41分49秒 | 焼肉・ジンギスカン 食べ歩き

 

 

「いのうえ」に~~初~~

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング

 

 

立川です!

最近・・・・立川を攻めています!

 

 

ウシがお出迎え~~~

 

 

 

階段を転げ落ちると~~~入口!

 

 

 

 

半個室にイン!!ワイン豊富~~↑

 

そう~本日は~ワインを呑みに来ました~~焼肉屋に!

 

 

焼肉も食いますが~~生肉が目当て~

 

 

ここの生肉が美味いらしい~~

 

 

肉寿司もあるし~~~期待高まる~~

 

 

 

まずは~ビアから~なんでやねん!

           儀式ゆえに・・・・ゆるせ!

 

 

キムチでやってます!!

 

 

・・・・で~~レバー~

生ではありません低温調理した~~レバー

 

 

その名も・・・・レバトロ!

レバ刺しは禁止だからね~でも刺しに近い~~

 

 

 

ゴマ油と塩でいただきます!

 

 

 

ネギたっぷしで~~~~

 

 

そして~~本日一番のお目当て↑

 

 

和牛霜降りユッケ!!!これを食いに来たのだ~

 

 

 

こんな感じ~~~↑タレをかけ~~

 

 

黄みを崩して~~そのまま食らう~~

 

 

 

この生肉がヤバイ!!美味すぎる~~

 

 

絶対に~~赤!!!

 

このボトルにしてみた~~

 

 

重いのが好みです!

 

 

 

 

キムチ追加!!!

 

 

・・・・で~次はこれ↑

 

 

 

THEユッケ~~

こ奴も絶品~~赤がすすむ~~

 

 

 

 

・・・・で、そろそろ焼きます!

 

 

上タン塩を厚切りで発注~~

 

 

分厚い↑

 

 

 

厚い方がタンは好き!!!

 

 

 

いただきます~~~

美味し!厚すぎてもダメ!絶妙な~加減でした!

 

 

 

こちらは~カルビ~~

 

 

屋号の付いた・・・・・

 

 

いのうえ上カルビ↑は~~食うとかんと~~

 

 

 

焼き倒しちゅぅううう~~~

 

 

 

部位の勉強ちゅぅうう~~~

 

 

この前~藤吉郎で食った~肩さんかく・・・ないな~~

 

 

 

ハツは好物~~

歯ごたえあって美味いよね~~

 

焼き散らかしております

心臓です!関西では~ハートって昔 呼んでたな~

 

 

 

レバーは食わずに終われないでしょう~

 

 

 

ホルモンも充実~~~↑

 

 

 

 

レバーはタレで!

 

 

そして~~これは好物~他店でもあれば絶対食う~

卵黄とシャリが来た~~

 

 

 

サーロインです!

 

 

 

ライスボールに巻いて食うらしい~~

 

焼きすきにしました~~↑

 

 

 

さっと炙って~~

 

 

玉子につけて~~ライス巻く・・・・ちっくな~~

 

ザブトン(羽の下)では~よくやるけど~サーロインでは初かも~

 

 

ワイン一本空いたので・・・レモンハイボールに移行~~

 

 

 

〆は~~いのうえ特製スープカレー~~にしよう~

 

と思ったら・・・品切れ!!残念無念!

 

 

仕方なく~~~これにしときました!

 

 

 

3種のチーズと和牛のリゾット!

 

美味しゅうございました。ここは・・・通うでしょう!

 

近い内にメニュー~コンプリートします!

 

 

また違う日~~~

最の近~~立川攻めてます!

 

 

入口には~~ウシのかたまり~~

 

この店の生肉に惚れました!

 

 

 

まずは~~キムチで~~~

 

 

 

乾杯~~~~

ビア&赤を既に手配!! 生肉に備えております

モチのロンで~~ワインはボトル導入~~右隅に写ってます↑

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

こちらが一押しの~和牛霜降りユッケ~~

 

 

 

どない??美味そうやろ~~サシのクセがスゴイ!

奇麗な~サーモンピンク~~

 

 

 

生卵を崩し~~タレとからめて~~喰らう~~

 

 

 

こんな感じで~~~赤だね!断然!

 

 

 

そして~~今回は~~これ↑初発注~~

 

 

 

 

タン刺しです!

 

 

 

極薄 特上タン刺し~~~~

 

 

 

そして~~生肉は続くよ~どこまでも~~

 

 

 

ウニに~キャビアに~イクラ~~

 

良いのか?こんな事して???バチ当たらない??

 

 

雲肉のこぼれ寿司~~(うにく)と読むらしい~

 

 

そして~~絶対に食うべき物~~THEユッケ!!

 

これも美味し~~赤だね!!

 

前回はレバ刺し食うたから~~生肉はほぼコンプリート!

 

 

 

 

生肉を堪能後~~焼きへ~~

 

 

 

まずは~~厚切りの~上タンから~~

 

 

 

焼き倒しちゅぅうう~~

 

 

 

次は~~珍しく~~ホルモンに移行~~

 

 

 

コプチャン↑と言う名に魅かれた↑ 小腸らしい~~

 

 

そして~~サーロイン焼きしゃぶを選択~~

 

 

 

ファイアー~~店の人が焼いてくれます!

 

 

 

いただきます~~~

 

 

前回は焼きすきだったので~~今回はサーロイン焼きしゃぶ

 

 

そして~~限定はらみ~~

前回は屋号の付いた~いのうえ上カルビをいただいたので・・・・

 

 

 

本日の〆は~~こちら↑

 

 

 

米をください!

 

 

え~~~

 

ビビンバココット↑ 切れてないですよ 小力風に~~

              切れとるやん

 

前回は~~三種のチーズと和牛のリゾットを食うたから~~

 

 

 

デザート~~

 

 

三ツ星バスクチーズケーキを選択~~~

何が三ツ星か??わかりませんが・・・・何か?

 

ここは美味い!!!通うでしょう~~~

 

 

 

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村


日本全国ランキング




ブログ王ランキングに参加中!

 

 






      







     



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。