え~静岡に来ています・・・こんなセレモニーに出席するため↑
火消しの「まとい」的な物が勢いよく突き上げられ~盛り上がるイベ!
まずは~押しとく~?
そして~夜は情報交換!
前回来た青葉横町をうろつき~~
店!物色ちゅぅ~
今回はもう一つのおでん街~~青葉おでん街も物色し倒し~!
(静岡にはおでん街が二つあるのよ~ん!)
青葉おでん街で店決定!
・・・来たのがここ↑
店の名前は・・・知らん!忘れた!
すまん!許せ!
相変わらずな奴!
とりあえず~~全種類食い散らかそう~~
ビールでやってます!
↑昆布がスコブル美味かった!
この濃いめの浸みた色がええ感じ~~
静岡と言えばお茶割りでしょう~~
箸休め的に・・・ラッキョウも食い散らかし~~
↑この店発祥らしい~~ロマンス?(白い奴)
要は魚のすり身らしいのですが~逸話があり!
その逸話は忘却しましたが・・・何か?
無責任!
全種類消費ちゅぅ~
↑どう~え~色やろ?
小さいコンニャクはストッパーの役割を果たすか~~
ん?待てよ?こっちがロマンス?↑
いい加減にしなさい!
そして~翌朝・・・・こんな所がオープンしました~~
静岡にとっては今世紀最大のオープン的な~~~
続く!
いつも応援ありがとう~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
静岡は過去3回しか行った経験しかないけど、おでんは食べたい。
真夏でも食べるとか。
家庭で絶えずあるらしいよ~~
おやつや夜食におでん的な~~
大きいんもスキやけど~~
いつもローソンのおでんや~
添えてある怪しげなお粉はなに?
青海苔?
わしの好きなおでんのタネ第一位はスジ!
第二位はこんにゃく!
第三位は銀杏と春菊と蕗と昆布!
魚糞じゃないよ!