喧騒の三が日を過ぎ、空いた時間と場所を避けて、出かける。
快晴・無風・温暖の最高のコンディション。
例によって、定番の小田厚の平塚PA。
出来立てのおにぎり。
今回は「ごまこんぶ」「鮭」「明太子」。旨いこと。
傍らの雑木に群がる雀に、ご飯粒の塊を投げ与える。
暫く周りを用心してから銜えにかかったが、大きくて食べられない。
その様子のおかしいこと。
日本人はなんて富士山が好きなんだろう。
雲一つ無い山間の道路際には、どこも数台が駐車し、撮影中。
家へ帰って、チップを見たら、何の変哲も無い富士山ばかり。
それが分かっていても、撮ること撮ること。
山の次は海。
凪の海を、漁を終えて帰る漁船。
夕方の刻々色の変わる海上を行く遠景は詩情に溢れている。
快晴・無風・温暖の最高のコンディション。
例によって、定番の小田厚の平塚PA。
出来立てのおにぎり。
今回は「ごまこんぶ」「鮭」「明太子」。旨いこと。
傍らの雑木に群がる雀に、ご飯粒の塊を投げ与える。
暫く周りを用心してから銜えにかかったが、大きくて食べられない。
その様子のおかしいこと。
日本人はなんて富士山が好きなんだろう。
雲一つ無い山間の道路際には、どこも数台が駐車し、撮影中。
家へ帰って、チップを見たら、何の変哲も無い富士山ばかり。
それが分かっていても、撮ること撮ること。
山の次は海。
凪の海を、漁を終えて帰る漁船。
夕方の刻々色の変わる海上を行く遠景は詩情に溢れている。