おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

ほうとう

2005年05月22日 | 独り言
西沢渓谷からの帰り道、お土産に買ったほうとうを作りました。
これまでの経験から、かぼちゃはお鍋に入れない!
さて、結果は?

は~い♪大成功

材料はもちろんほうとうですね。そして
かぼちゃ
じゃがいも
豚肉
ごぼう
きのこ
ぜんまい
おねぎ
たけのこ

かぼちゃ以外をお鍋に入れてことこと柔らかくなるまで煮ますね。
柔らかくなったらほうとうを入れて15分
お味噌入れて5分
電子レンジで「ち~ん」しておいたかぼちゃとおねぎを最後に入れて一煮立ち。


おいしいですぅ。
でも。八ヶ岳で食べたほうとうにはかないません。
また行きたいなぁ・・・山中湖でもいいけど。。。

ちなみにほうとうは山本勘助が考えたものだそうですよ。
てっきり信玄が考えたものだと思っていましたよ・

今日の運動
板キック500m クロール500m
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アトリエ★K

編み物の先生が作る手編みのヘッドカバー♪ ご覧くださいませ。 http://www.asahi-net.or.jp/~ef6m-kmi/