大手スーパーできれいな鳥のレバーを見つけた。
生協からにらが届いているのを思い出し
「ニラレバ炒め」にしようと思い立った・・・・
すっかりそのことを忘れていた(泣)
深夜レバーが眠っているのを思い出し
はじめて甘辛煮を作ってみた。
どう?おいしそうでしょう?
う~ん♪おいしいのよ~
上手にできたので(笑)レシピを・・
1、レバーを水で洗って鍋に入れて茹でます。
その時に、ねぎの葉としょうがの皮と酒1カップを入れてにおい消し
2、コロンとしてきたら、水洗いして改めて鍋に入れます。
3、ひたひたに水を入れて、醤油大2.酒大2、砂糖大2、みりん大1、しょうがの薄切りたっぷり入れて中火で煮詰める。
はーい♪出来上がり。
デパートで買うと少ししか入っていないけれど、安くてたっぷりできます。
今度はたくさん作り置きします。
鮮度のよいレバーを見つけなくては・・・
●レバーの甘辛煮
●畑の青梗菜と冷蔵庫の野菜と豚肉炒め
●たくわん
●大根のお味噌汁
●しらすおろし
●かぼちゃの煮物
●菜の花のゴマ汚し
今日の運動
ダンベルレッスン30分 クワーンクワーンと動かすマシン30分=凄く汗がでます。
クロール350m
体験入会の人?入会金無料のため?か、とっても人が多い。
既会員はとても迷惑な話です。
まぁ、存続させるには致し方ないのでしょうけれど・・・
生協からにらが届いているのを思い出し
「ニラレバ炒め」にしようと思い立った・・・・
すっかりそのことを忘れていた(泣)
深夜レバーが眠っているのを思い出し
はじめて甘辛煮を作ってみた。
どう?おいしそうでしょう?
う~ん♪おいしいのよ~
上手にできたので(笑)レシピを・・
1、レバーを水で洗って鍋に入れて茹でます。
その時に、ねぎの葉としょうがの皮と酒1カップを入れてにおい消し
2、コロンとしてきたら、水洗いして改めて鍋に入れます。
3、ひたひたに水を入れて、醤油大2.酒大2、砂糖大2、みりん大1、しょうがの薄切りたっぷり入れて中火で煮詰める。
はーい♪出来上がり。
デパートで買うと少ししか入っていないけれど、安くてたっぷりできます。
今度はたくさん作り置きします。
鮮度のよいレバーを見つけなくては・・・
●レバーの甘辛煮
●畑の青梗菜と冷蔵庫の野菜と豚肉炒め
●たくわん
●大根のお味噌汁
●しらすおろし
●かぼちゃの煮物
●菜の花のゴマ汚し
今日の運動
ダンベルレッスン30分 クワーンクワーンと動かすマシン30分=凄く汗がでます。
クロール350m
体験入会の人?入会金無料のため?か、とっても人が多い。
既会員はとても迷惑な話です。
まぁ、存続させるには致し方ないのでしょうけれど・・・