おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

とりレバーの甘辛煮

2007年02月20日 | ごはん
大手スーパーできれいな鳥のレバーを見つけた。
生協からにらが届いているのを思い出し
「ニラレバ炒め」にしようと思い立った・・・・

すっかりそのことを忘れていた(泣)

深夜レバーが眠っているのを思い出し
はじめて甘辛煮を作ってみた。

どう?おいしそうでしょう?

う~ん♪おいしいのよ~

上手にできたので(笑)レシピを・・

1、レバーを水で洗って鍋に入れて茹でます。
その時に、ねぎの葉としょうがの皮と酒1カップを入れてにおい消し

2、コロンとしてきたら、水洗いして改めて鍋に入れます。

3、ひたひたに水を入れて、醤油大2.酒大2、砂糖大2、みりん大1、しょうがの薄切りたっぷり入れて中火で煮詰める。

はーい♪出来上がり。
デパートで買うと少ししか入っていないけれど、安くてたっぷりできます。
今度はたくさん作り置きします。
鮮度のよいレバーを見つけなくては・・・

●レバーの甘辛煮

●畑の青梗菜と冷蔵庫の野菜と豚肉炒め

●たくわん

●大根のお味噌汁

●しらすおろし

●かぼちゃの煮物

●菜の花のゴマ汚し

今日の運動

ダンベルレッスン30分 クワーンクワーンと動かすマシン30分=凄く汗がでます。
クロール350m

体験入会の人?入会金無料のため?か、とっても人が多い。
既会員はとても迷惑な話です。
まぁ、存続させるには致し方ないのでしょうけれど・・・

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アトリエ★K

編み物の先生が作る手編みのヘッドカバー♪ ご覧くださいませ。 http://www.asahi-net.or.jp/~ef6m-kmi/