はじめて蒔いた大根を収穫してきました。
冬の大根に比べると、少し水気が少なくがしがしした感じ。
でも大根おろしにはよさそうです。
レタスが大きくなって中心が玉になってきました。
少し込み合っているので間引いて。。
まだサラダには早すぎました

ご近所や、地主さんへ初の春大根とレタスをおすそ分け。














●肉豆腐
とりもも肉一枚を一口大に切ったもの、玉ねぎ3個を厚めに切ったもの。
お豆腐一丁8切りを2カップのお水に入れて
醤油大4、砂糖大2 酒大2、かつおだしの素少々で味付けます。
柔らかくなったら出来上がり。
●餃子
●さらだ
●大根のお味噌汁
●大根葉のピリカラ
ごま油で炒めてお醤油大2、酒一回りたらーり、ラー油3-4滴で炒め煮。
最後におかかをいれました。
ごはんが進みます~
この拙いメニューを参考にしてくださっている友人がいらっしゃるとのこと。
簡単でおいしいお惣菜は、簡単レシピをご紹介します。
どうぞご参考になさってくださいませ。
(我が家はすこし塩分控えめです)
ーーーーーーーーーーーーー
運動
クロール500m
冬の大根に比べると、少し水気が少なくがしがしした感じ。
でも大根おろしにはよさそうです。
レタスが大きくなって中心が玉になってきました。
少し込み合っているので間引いて。。
まだサラダには早すぎました


ご近所や、地主さんへ初の春大根とレタスをおすそ分け。














●肉豆腐
とりもも肉一枚を一口大に切ったもの、玉ねぎ3個を厚めに切ったもの。
お豆腐一丁8切りを2カップのお水に入れて
醤油大4、砂糖大2 酒大2、かつおだしの素少々で味付けます。
柔らかくなったら出来上がり。
●餃子
●さらだ
●大根のお味噌汁
●大根葉のピリカラ
ごま油で炒めてお醤油大2、酒一回りたらーり、ラー油3-4滴で炒め煮。
最後におかかをいれました。
ごはんが進みます~
この拙いメニューを参考にしてくださっている友人がいらっしゃるとのこと。
簡単でおいしいお惣菜は、簡単レシピをご紹介します。
どうぞご参考になさってくださいませ。
(我が家はすこし塩分控えめです)
ーーーーーーーーーーーーー
運動
クロール500m