リンゴジャム、ママレード、いちごジャムと作って
毎朝のパンにつけていましたが
とうとう在庫がなくなり八百屋さんで適当なフルーツを探していました。
そこで見つけたのがすもも!
はじめてのジャム!ワクワクですよ。
すももを6個をざく切りして3時間ほどキビサトウをまぶします。
それからコトコトと灰汁取りをしながら煮詰めレモン汁をいれて出来上がり。
ちいさな瓶が三つ!お友達に一つおすそわけ♪
お味は・・・
すっぱーい!!(笑)けれどきれいな色に仕上がりました。
濃い味にできてまずまずの出来上り。
こんどはキウイかな
●天ぷら アジ 玉ねぎ なす ピーマン ゴーヤ にんじん
ゴーヤをいただいたので天ぷら!おいしかった~
●麻婆豆腐 昨日の残り物
●舞茸とワカメのお味噌汁
舞茸が古かった?危ない味だった!すてた!!
ーーーーーー
運動 さぼり