夫の友人のKさま、話を伺っているだけですがとても行動的で社交的な方。
夫も見習ってほしいのですが。。
ときどきお出かけ先のおいしいものを届けてくださいます。
昨日はおおきなプラムの女王「貴陽」をいただきました。
おおきな桃のようです。
4つに切り分けて、私は皮のまま、夫は皮をむいて
がぶりと。
手にジュースが垂れてくるほどみずみずしくて甘い!
初めての「貴陽」に感動しました。
珍しいものをありがとうございました。
おいしくいただきました。ごちそうさまでした~
●冷しゃぶ きゅうり、セロリ、みょうが、シソ
お野菜もお肉もキンキンに冷やしてさっぱり~と。
●残り物ゆでぼしダイコン
●残り物の冬瓜 これもキンキンにひやして。
おいしかった~
北海道のメロン、パイナップル。どちらももうすぐ食べごろを迎えます。
冷凍庫にはいっぱいのアイス♪ 幸せ~
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運動 3800歩 腹筋とスクワット(やっぱりまだ圧を加えるのが心配になって途中でやめました)完全復活は8月からかな。
瑞々しくて美味しそうです🌟
こんな立派なプラムがあるのですね。
画像見てるだけでヨダレが。。。
ゆでこぼし大根ってどんななのでしょう?
ちょびパパ、大根好きなのですよ。
でも私、料理自体あまり上手じゃなくってね
煮るかおろすかサラダにするかしかレパートリーがないのです。
だからね、またこれかよって顔されるんですよ。
よかったら教えて下さい。
本当に素晴らしいプラム。
小さな(笑)プラムだって何年も食べたことがないです!!
頂けるなら食べます!!・・って言う我儘さです(笑)
「貴陽」というプラムを一回でもいただいて見たいです♪
とりこになるでしょうね、きっと!!
ご主人様のお友達に感謝ですね。
桃の大きさでしかも桃の渋みはまったくなくておいしかったです。
見つけたらぜひ買ってみてください
ゆでこぼしじゃなくって茹で干し大根です笑
切り干し大根と同じ棚に打っていましたよ。
切り干しと同じように水でもどして、ニンジンとごま油で炒めて戻し汁を300cc、みりん、酒、しょうゆを大2づつ
にんじんが柔らかくなるまで煮て、最後に火を強くして煮汁がなくなるまで煮ます。
私は薄味がすきなので調味料は大1.5づつにしました。
4日持ちます。常備菜の一つですね
私もひとシーズンに1回買うくらいですかしら。すっぱいですもんのね。
これはほんとに甘くてジューシー。
もものような渋みがなくてとってもおいしいです
見つけたらぜひぜひ。
ほんと、お友だちに感謝ですね
一言足りませんでした。こちらこそ素人の域を脱したご主人の手打ちそばは楽しみにしております。
こんばんは~
いつもおいしいものをありがとうございます。
みずみずしいく、あまくて、ももを越えてるっていいながらたべましたよ。
ごちそうさまでした。
おそばは、最近特においしくできるようになりました。
お好きてすか?ご迷惑ではないてすか?
私得意の読み間違い、思い違い炸裂しちゃいましたぁ
んもぉ、お手数かけて申し訳なかったです。
切り干しと茹で干し、干す前の手間の違いですかね。
レシピまでありがとうございます。
またひとつ賢くなりました(感謝)
よくあることですよね。
私もいっぱいあります。
私はとくにスマホからの入力は間違いが多いデスよ。
きをつけなくっちゃねって思います。