おいしいごはん?

アトリエ★K編み物の先生が編む毛糸のヘッドカバー!
日々のつぶやき♪

釜山のおいしいごはん♪ №1

2008年02月07日 | 海外旅行



1/30釜山へ~

今回は農夫とむすめちゃんと3人で観光しました~

こちらではおいしいご飯をご紹介♪
観光編はHPの方へアップする予定ですよ。

では!しゅっぱーつ!!

まずはチャガルチ市場でお夕飯♪

ひらめのお刺身と手長だこ(センナクチ)とお鍋を一人2万ウオンの予算でお願いしました。
出てきたのがこちら(笑)

10000ウオンはゼロを一個減らして1.2倍したくらいが円です。2万ウオンは2400円くらいです。

三人で平らげましたよ~




生きています。吸盤が頬の裏に吸い付きました(笑)



ひらめのお刺身を頼むと一匹出てきます(笑)


まだまだ続きます(笑)


まだよ~

かにやムール貝がいっぱい入った魚介鍋!


一生分のムール貝を食べました。


ここで一日目のお夕飯が終わりです。
凄いでしょ?

はい!みんな平らげました。

2日目は金井山へ登山です。
雪の残る誰もいない道を歩くのは心細かった~
この様子はHPで・・・



雪の残る山頂で太巻き(キンパブ)を食べました。
こりこりとした食感とごま油を塗ったキンパブ(2000w)はさっぱりしておいしいです。
これは「キンパブ天国」で買いました。

寒風に吹かれるなか冷たいお寿司は、身体を冷やしましたわ(笑)
だれもお弁当など食べている人はいなくて、、、韓国の人はとにかく健脚でしたね。




釜山ナンポドンの横道は屋台がたくさん出ていて活気があります。
勿論食べましたよ。
トッポキです。(2000w)
甘辛くておいしいですよ~



夕飯はコジェ島に渡ってカムジャタンを食べました。

カムジャタンは骨付き豚肉とじゃがいものお鍋です。
骨からのだしが濃厚でおいしかったです。
キムチがなくなるとお替わりが出てきます。
キムチ大好き夫婦は大満足でございました。



唐辛子とたまねぎは甘辛いお味噌(サムジャン)につけて食べます。
ふ~からい!


お鍋のあとはラーメンを入れて食べます。
その後はご飯を入れて石焼鍋のようにして食べました。

はい!完食でございました(笑)


つづく

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最悪です・・・

2008年02月05日 | 独り言
昨日、5泊6日の韓国旅行から帰ってきました。

体調が・・・・

最悪です・・・・

  

コメントのお返事も新記事ももうすこしお預けです。
ごめんなさいねー

みなさまもご自愛遊ばしませ
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アトリエ★K

編み物の先生が作る手編みのヘッドカバー♪ ご覧くださいませ。 http://www.asahi-net.or.jp/~ef6m-kmi/