3日目
コジェ島でゆっくりした一日。
朝はドーナツとコーヒー♪
ランチは石焼ビビンバを農夫が、私と娘ちゃんは冷麺を半分づつ食べました。
石焼ビビンバ
冷麺です。
麺は日本のビニールのような麺より食べやすいです。
はさみであらかじめ切って食します。
。
。
。
食後スーパーや市場を散策しましたが、その間、胃袋が辛い!
胃袋が辛いなんてはじめての経験です(笑)
胃袋は感じないはずと言われても、私は言います!
胃袋が辛いと!!
それほど辛い冷麺でした
午後は「チンチルバン」岩盤浴のようなものです。
浴衣のような服を着て男女が同じ部屋でごろりと寝ます。
じんわりとゆっくりと汗が出てきます。
気持ちが良いです~
夜ごはんは「焼きカキ」のコースです。
ノー天気なm家一行は、これが後々大変なことになるとは知るよしもなかったのです・・・・
生牡蠣を追加しました。・・
たらいいっぱいのカキがどーんと運ばれてきた時には、
サムゲタンを追加して食しました。
これでほぼ韓国料理の主だったメニューは制覇しましたね(ムフフ♪)
このサムゲタン、大変美味でした!
さすがの大食漢m家一行もカキを残しました。
でも、隣のテーブルでは男性二人がこのたらいいっぱいのカキをどんどん食べていますから、韓国人のおなか、恐るべし!ですわ。
・
・
・
4日目
「冬のソナタ」のラストシーンで有名な「外島」へ。
はなの時期はきれいだと思います。
遊覧船に乗っていきますが、途中きれいな岩を観光します。
まるで青の洞窟のようです。
そして。
午後は恐竜の足跡を見に行く予定だったのに、農夫の様子が・・・
その後の農夫はヘヤでダウン。
私たちは「海水風呂」へ行きました。
大きなスーパー銭湯なのですが、お風呂の中より洗い場の方が人が多いのです。
みなさん、ひたすらあかすりに励んでいらっしゃる(笑)
美肌に対する意識の強さをまざまざと(笑)
・
・
・
農夫はひたすら寝て。私たちはその間にポッサム(茹で豚)を食べました。
ゴマの葉に豚とキムチとお味噌をつけて食べます。
そのころのmはキムチのにおいに負けておりまして・・・
ついていた茶碗蒸しをひたすら食べました。
5日目
釜山へ戻ってロッテホテルやロッテデパート巡り・・のはずでした。
ロッテのカジノで遊び始めたころ・・・
今度はmがダウン
なんとも気持ちが悪いのです。
匂いが鼻に付き始めて通りの屋台のにおい、キムチのにおいがむかむかしてきました。
早々にホテルに戻って農夫と二人でひたすら寝ておりました。
夕飯は娘ちゃん一人で食べてきたようです。
農夫はパンをかじって夕食になりました(笑)
6日目
農夫もmも体調は最悪!
何も食べられない状態で帰国の途につきました
帰国後も体調はもどらずパンを食べるばかり。
冷蔵庫に入れたお土産のキムチのにおいに「ムッ!」
まさにつわり状態です(笑)
はい!今は全開状態です!!
おまけの画像(笑)
これは「湯虫」といいます。
初日のお刺身に出てきました。
刻んでありましたので何も知らずに「おいしいわねー」とは怖いもの知らずですね(わっはっは)
もう食べられませんね。
私は暴飲暴食のためにダウンしてしまいましたが、韓国料理には脱帽です。
メインデッシュにそれ以上の副菜がつきます。
それぞれがお野菜たっぷりでとてもバランがよいです。
またチャレンジしたい?(今は唐辛子のにおいも辟易しているのですが)ですね。
アトリエ★K
編み物の先生が作る手編みのヘッドカバー♪
ご覧くださいませ。
http://www.asahi-net.or.jp/~ef6m-kmi/