「旅日記」
忘れない為に・・・
昔の記事を読み返して「そうだったわねー」と一人思い出にふけっています。
拙い文章でも写真だけのアルバムとはちょっと違います。
忘れっぽくなってしまった自分へのごほうび♪とでも。
今日はみんな娘ちゃんの手づくり料理でした。本格的でおいしかった~
●辛い肉炒め
コチュジャン、トウカラシの粉、砂糖、醤油などを入れてモミモミしたお肉と
野菜の炒め物。
辛い韓国料理は当分イヤだわと思っていましたが、おいしかった~
息子ちゃん「韓国料理ってやっぱり好きかも」
●豚キムチ
娘ちゃんの友人にいただいたソウルタイプのキムチです。
少しすっぱくなりかけているのでお漬物として食べるより調理したほうが良いようです。
釜山のキムチは塩辛などがたくさん入っていますがソウルタイプはもっとさっぱりしています。
これもおいしかった~
●さといも煮物
●卵のお吸い物
ーーーーー
運動
ラテンダンス ダンベルレッスン
二週間ぶりなので軽めにしておきました(笑)
夜は妹と母と3人で「湯楽の里」で温泉タイム♪
女3人寄ればカシマシイ(ワッハハ)
アトリエ★K
編み物の先生が作る手編みのヘッドカバー♪
ご覧くださいませ。
http://www.asahi-net.or.jp/~ef6m-kmi/