夕食は、名古屋市にある、㈱山本屋本店が製造元の「(味噌)煮込うどん」を調理して食べた。
麺は平べったい乾麺。
モチッとした食感の麺は、食べてみて小麦の塊って感触も。
出汁パックが入っていたツユは、とてもコクと旨みを感じるクセのなく飲みやすいスープ。
名古屋名物の味噌煮込みうどんでした。
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http://www.men-rife.com/2373aic.html
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麺は平べったい乾麺。
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朝食は、昨日に備前市日生町にある、泉富久で買って帰っていた「カキモダン」(1,300円)を電子レンジで加熱して食べた。
カキモダンは、日生名物カキオコ(牡蠣入りお好み焼き)にそば(中華麺)を加えたもの。
中華麺を加えただけで300円アップはちょっと高いかな。
一晩冷蔵庫に置いておいたが、レンジで加熱すると、お店とほとんど変わらないのかなってくらいに。
はだ時期が早いためか、牡蠣は小ぶり。10個以上は入っていたかな。
ソースは若干スパイシーさを感じる濃厚なソース。
生地、キャベツ、牡蠣、麺などとソースが相性良く、全体的にバランスが取れているなって感じる美味しい一杯でした。
朝食としては量は多めで、3分の2ぐらい食べて少し休憩してから完食。
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