夕食は、備前市日生町にある、「安良田お好み焼店」で「カキモダン」(1,200円)を食べた。
日生名物のカキオコ(牡蠣入りのお好み焼き)にそばを追加したもの。
プリプリとまではいかないが、プリッとした食感の牡蠣が10個ほど入っている。
まだ時期がはやいせいか、小ぶりである。
とても旨みを感じるソースの味付け。
ふわりとした食感の生地、牡蠣、キャベツ、麺、ソースなどが一体感を感じさせてくれ、とても美味しく食べることができた。
全体的なバランスがとてもいいなって感じた一杯。
牡蠣は、もっと寒くなってくると、旨みが出てき、大きさも大きくなるとのこと。
日生のカキ祭りの前後ぐらいに行くのがベストなのかな。
☆4.5
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