それから、倉敷市浜町にある「やまこどん」で「まぜうどん(温)」(600円)を食べた。
いわゆる「ぶっかけうどん」に近い。あえて「まぜうどん」って名称にしているのかな。
温玉、連島ごぼうチップ、なめたけ、大根おろしなどが入っており、基本的にぶっかけうどんのようにかき混ぜて食べるもの。
少し細めの麺は、温でも歯応えを感じる麺。
茹でたて、上げたてだったのだろう、麺が活きているって印象。
タレは少ししょっぱめで、もうちょっと旨みを感じれればなって思えた。
温玉をとかして混ぜた部分はカルボナーラっぽい感じ。
個人的にはうどんでこの味わいはあまり好みではない。
ごぼうチップは、食感はポテトチップスに良く似ている。
☆3.5
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