2018年2月25日(日)曇 3.2℃~ー2.7℃
「知的のんべぇ賞 受賞」
喜多方の地場産業である日本酒づくりについて学び、ものをつくりだす喜びを体験するための「第22回知的のんべえの酒づくり講座」は、1月13日に開講し、2月24日(土)午後3時から喜多方市公民館プラザで閉講式と打ち上げを行い終了した。
午前中はほまれ酒造で瓶詰と火入れを体験し、火入れした純米大吟醸720ml12本と追加注文した生酒6本と酒かすを受け取った。いろいろな機会に独自のラベルを貼ってプレゼントしたり、知人・友人と味わって飲みたい。
午後3時から
第1部[閉講式] 1 開会 2 主催者挨拶 3 修了証授与 4 杜氏認定授与 5 蔵元挨拶 6 閉会
第2部[酒づくり・蔵元賞表彰式]
1 審査結果発表・表彰 大賞 ・知的のんべえ賞
2 各蔵元賞 ・喜多の華酒蔵場賞 ・笹正宗酒造賞 ・ほまれ酒造賞 ・大和川酒造賞
・夢心酒造賞 ・会津錦酒造賞 ・峰の雪酒造場賞
第3部[打ち上げ]
各酒造でつくった酒をテーブルを回って味わい交流を深めた。また、レクリエーションとして5本の利き酒大会があったが、7蔵元の中から5つ選ぶのは難しい。正解者はゼロ。
「第22回知的のんべえの酒づくり講座」では、参加者133名に修了証が授与された。
続いて講座2回受講すると杜氏として認定される。今年は18名が杜氏となった。講座10回受講すると名誉杜氏として認定される。2名が名誉杜氏となった。
会津の重ちゃんは杜氏、名誉杜氏にはすでになっている。今年で20回の受講。この20回受講者には、大賞「知的のんべえ賞」が授与される。
今年は4名。その中の一人が私です。大変名誉なことでうれしい。来年も酒づくり講座を受講しておいしい酒を造り健康で過ごしたい。
「知的のんべぇ賞 受賞」
喜多方の地場産業である日本酒づくりについて学び、ものをつくりだす喜びを体験するための「第22回知的のんべえの酒づくり講座」は、1月13日に開講し、2月24日(土)午後3時から喜多方市公民館プラザで閉講式と打ち上げを行い終了した。
午前中はほまれ酒造で瓶詰と火入れを体験し、火入れした純米大吟醸720ml12本と追加注文した生酒6本と酒かすを受け取った。いろいろな機会に独自のラベルを貼ってプレゼントしたり、知人・友人と味わって飲みたい。
午後3時から
第1部[閉講式] 1 開会 2 主催者挨拶 3 修了証授与 4 杜氏認定授与 5 蔵元挨拶 6 閉会
第2部[酒づくり・蔵元賞表彰式]
1 審査結果発表・表彰 大賞 ・知的のんべえ賞
2 各蔵元賞 ・喜多の華酒蔵場賞 ・笹正宗酒造賞 ・ほまれ酒造賞 ・大和川酒造賞
・夢心酒造賞 ・会津錦酒造賞 ・峰の雪酒造場賞
第3部[打ち上げ]
各酒造でつくった酒をテーブルを回って味わい交流を深めた。また、レクリエーションとして5本の利き酒大会があったが、7蔵元の中から5つ選ぶのは難しい。正解者はゼロ。
「第22回知的のんべえの酒づくり講座」では、参加者133名に修了証が授与された。
続いて講座2回受講すると杜氏として認定される。今年は18名が杜氏となった。講座10回受講すると名誉杜氏として認定される。2名が名誉杜氏となった。
会津の重ちゃんは杜氏、名誉杜氏にはすでになっている。今年で20回の受講。この20回受講者には、大賞「知的のんべえ賞」が授与される。
今年は4名。その中の一人が私です。大変名誉なことでうれしい。来年も酒づくり講座を受講しておいしい酒を造り健康で過ごしたい。
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