まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

カリブ海クルーズ 3日目のディナー

2016-03-11 00:25:54 | 2015夏カーニバル・マジック カリブ海クルーズ



この日のお試しになりませんかは、「sushi」
「寿司風前菜」と日本語では訳されていました。
確かに日本人からするとあくまで寿司風の
前菜と言えるでしょう。

和食は一切ありせんので、これはうれしいメニュー、
マグロのたたき、海老、ノルウエー産鮭のタルタルです。







ブラックビーン・スープ
ライスとサワークリームを添えて







フレンチオニオンスープ
グリュイエール・パルメザンチーズとともに
オーブンで焼いて…

それにしてももっと見栄え良く出して欲しいわ。
焦がし過ぎて失敗作としか思えません。







プロシュートハムのラッフル
薄切りイタリアンハムとスイートメロン。

生ハムなら食べられるのですが、
獣の匂いがきつ過ぎて…。







手摘み野菜のグリーンサラダ
野菜で口直しましょう。







大西洋のサーモンフィレ 温野菜添え
メインは定番料理(5種類)からえらびました。







ツレは熟成アメリカ牛のショートリブの煮込み
チャーハンが付いています。






お隣のテーブルではお誕生日のお祝いです。
一族で参加しているようですが、
皆から祝福を受けてバースディは、羨ましい

食事の後はデザートとコーヒー。
約2時間程かけてお食事やお話を楽しみました。

2015.7.14
コメント