まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

にっぽん丸GW日本一周クルーズ 初日のディナー

2016-09-30 15:01:19 | 2016にっぽん丸 GW日本一周クルーズ


2階のメインダイニング「瑞穂」で、
今回も2回目の19時30分からディナータイム。







毎回のお食事が楽しみで楽しみで…
初日のディナーは和食です。

小鉢には烏賊、姫皮、うるい、木の芽味噌和え
香の物はこけし漬け、胡瓜ぬか漬け







前菜
山口産の姫サザエ、海老麹漬け、枝豆







お造り
山口産の平政と甘海老







煮物代わり
揚げだしにはメバル、蓮根、蓬麩、茄子、
サヤ豌豆、針生姜







焼物
豆腐入り鶏つくね焼き
カリフラワー甘酢漬け、白葱土佐漬け







天婦羅
炊き飯蛸、黒胡麻漬けこごみ、密梅、蕗の薹
だし汁餡、柚子おろしでいただきます。







浅利御飯と生なめこの味噌汁、冬瓜すり流し、三つ葉
白御飯も用意されています。
お米は富山県産こしひかりです。







デザート
葡萄と最中

日本茶がつきますが、コーヒー、エスプレッソ、
紅茶を希望すればいただけます。

春を感じる献立に舌鼓を打ちながら11日間
にっぽん丸のお食事をいただける幸せに浸る夜でした。

2016.4.28
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