ムール貝のソテー「マリナラ」
白ワインとトマトのソース、パセリを散らした
ガーリックブレッド「ブルスケッタ」添え

ついにこのクルーズ最後のディナーとなりました。
献立を考えて調理や後片付けもせず、
食べてみたいと思うものを予算を考えずに
オーダーできるという素晴らしい時間でした。
パンは好みの味なのですが、パンをいただくと
オーダーした料理を食べられないかもと
いつも控えめにしています。

ベスピオサラダ
レタス・チコリ・サニーレタスのサラダ
チェリートマトとモッツァレラチーズを散らして

プロシュートとメロン
ラベンダーの蜂蜜で
この日のランチがスープとリゾットだったので、
ツレもまるみも空腹を感じていて
いつもより多くオーダーしてしまいました。
(写真は二人分です)

子牛煮込み
クルトンとキノコ、玉ねぎで煮込んだ
子牛煮込み、ピラフ付き

ペスカトーラリゾット
シーフード、トマト、パセリ入り
昼も夜もになりますが、
毎晩欠かせなくなったリゾット。

トスカーナ風カンネッローニ
肉、香草、リコッタチーズを使った
カンネッローニのグラタンベシャメル・
ソースとパルミジャーノをかけて

カリフラワーのクリームスープ
ピスタチオ入り

ポークカツとアーティチョーク
ローズマリーソースとロースト・ポテト添え
え~、これはカツではないでしょう

日本語メニューは、怪しげな訳であったりします。
「イェーガー・シュニッツェル」風かしら?

今宵は私たちのテーブルにケーキが運ばれてきました。

ツアー客の中にハネムーンのお二人がいらしたのです。
「ご結婚おめでとうございます!」
素敵なカップル、末永くお幸せにと願っております。

そして、幸せのおすそ分けをいただきました。

ごちそうさま

2017.7.7