落ち着いた雰囲気のBARカウンターは、
31階にある「スカイダイニング天空」の奥にあります。
ホテルにあるレストランは、ブッフェレストランの
「スカイダイニング天空」のみになります。
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日本酒好きのまるみではありますが、
こちらではやはりカクテルを選びました。
レモン・グレープフルーツのスカイブルー。
すっきりとした味わいです。
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マンゴーとクランベリーの天空サンセット。
ちょっと甘めのカクテルですが、
日常とは違う空間に酔いしれてしまうかも
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サンセットには遅くなりましたが、
食前酒とサンセットを楽しんでから
ディナーへ向かうのが理想ではありますね。
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アンチョビポテトとスモークサーモンも
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摩天楼のBARからの夜景を楽しみ、
美味しいスモークサーモンなどいただくと
やはり2杯目が欲しくなります。
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2杯目はウィスキーを水割りにして。
愛知県にいるのですから「知多」にしましょう。
サントリーの「知多蒸溜所」では、「響」や「角瓶」、
「オールド」などに不可欠なグレーン原酒を
つくり続けているそうです。
グレーン原酒のみで構成するのが「知多」で、
軽やかな味わいと甘い香りを衝撃の初体験。
トウモロコシなどの穀類を主原料とし、
連続式蒸溜機で蒸溜しているグレーンウィスキー。
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素材の旨みを活かした日本食との相性が抜群とか。
迷ったら「知多」にするのも良いかも。
手ごろな価格もうれしいです。
世界で高い評価を受けている日本酒やウィスキー、
その奥深さと余韻にも浸るまるみでした。
愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12
2019.3.22