窓を開けたら・・・
気持ちのいい朝です。
今日は夫が出勤した後、一人のんびり朝食です。
昼と夜が何となく逆転している身体に日差しが温かくて気持ちがいい。
かおりさんから頂いた巨峰ジャムをヨーグルトに入れて巨峰ヨーグルト。
酸味と出会うと巨峰の味が引き立つんだ。 美味しい!
去年、自宅で収穫した最後のカモミールティ。
ミントの葉を落して。
朝から飲むと、春眠暁を覚えず・・・眠くなってきた。
飲んだ後のハーブティは床に落として埃取りしながらお掃除に。
わが家は全フロアーが木のフローリングとコンクリートの土間だけなので
掃除機を使いません。
朝食に食べたヨーグルトとかおりさんの巨峰ジャムの組合せがすごく良かったので
クレープに入れて焼きました。
クレープの生地にはローズマリーをほんの少しだけ入れると、
ガーデンな感じ。素敵な味になりました。
クレープ生地は昨年やらせて頂いたPARIS特集のレシピを参考に作ってみました。
生地は少し甘く、お砂糖をプラス。
お腹もいっぱいになったし、さあ頑張ろうっと!
眠ッ!