たこ焼きのソース。関東の中濃ソースというのはNGです。
急に食べたくなるB級グルメ。
mmm・・・タコがなかった。今さら・・・
never give up!
で、残っていたこんにゃくをお出汁とお醤油だけで炊いたもの&竹輪。
<たこ焼きの分量 40個分>
出汁500cc、小麦粉1/2C(カップ)、浮き粉1/4C、薄口醤油小さじ1、卵4個
ダマにならないように混ぜてください。
あと、タコ焼きには浮き粉お薦めですよ。
いい感じなのでわが家ではいつもこれを使っています。
なかなか売っていないかな?
冨澤商店で買えますよ。
関西人なら必ず持っているたこ焼きのお道具。
こんにゃくと竹輪を一個づつ入れます。
タコだと思えばタコです。あなたはタコ、タコ。
ファイトです!
イイ感じ。
全員集合!
青のりとかつおぶしで。
私は神戸っ子なのでかつおのお出汁につけて、頂きまあ~す!
うん、こんにゃくと竹輪ってイイ感じ。タコ焼きです!
美味しい!
夫、東京は目黒区のご出身でタコ焼きが晩御飯というのは嫌だそうです。
で、おやつにしました。
関西人の食べ物はよくわからないと言いながら
神戸に行くとチキンラーメンの関西バージョンを買って帰ります。
関西人が関東エリアの男の人と結婚すると大変です。
関東VS関西!
家庭内で起こっています。
ちなみに豚まんと言ってください。
つけるのは醤油じゃない! ウスターソースと辛子です!