ずっとカツサンドが食べたかったらしい夫。
mmm・・・メタボ・・・
キャベツもなくとんかつ用のお肉もない。
豚肩ロースのブロックがあったので一口サイズに揚げました。
ポテトサラダを作り、残っていたペペローニのマリネ&ピーマンの炒め物。
クリームチーズ、ゆで卵、有機野菜たっぷりとヨーグルト。
ワンプレートにしちゃえばたっぷりのお野菜も摂れます。
お料理があまり得意じゃない人が彼にブランチを作ってあげたい時は
こうしたありあわせのワンプレートなら大丈夫ですよ、きっと。
パンは絶対にホットドッグ用のパンが好きな夫。
トーストしました。
こんな風にポテトサラダと一緒にはさんで食べちゃう。
先日、EATALYで見つけた「ランブルスコジェリー」です。
ランブルスコはイタリアのエミリア・ロマーニャ地方のワインで。
赤の発砲ワインです。
他にバルサミコジェリーも売っていました。
プルンとした綺麗な色で味はほんのり甘く、予想通り赤ワイン味。
クリームチーズと合わせると簡単なデザートです。お薦めです。
ランチワインも欲しくなりました。
私が週末食べようと買っておいたハンスローゼンさんの天然酵母のパンです。
川崎市宮前区のパン屋さんで、
時々たまプラーザ界隈をグリーンのワンボックスカーで販売しています。
焼くと表面がカリっと中ふわ。
明日食べます。
今晩はフキと高野豆腐を炊きました。
ちょっとヘルシーにしなきゃ。
mmm・・・メタボ・・・
キャベツもなくとんかつ用のお肉もない。
豚肩ロースのブロックがあったので一口サイズに揚げました。
ポテトサラダを作り、残っていたペペローニのマリネ&ピーマンの炒め物。
クリームチーズ、ゆで卵、有機野菜たっぷりとヨーグルト。
ワンプレートにしちゃえばたっぷりのお野菜も摂れます。
お料理があまり得意じゃない人が彼にブランチを作ってあげたい時は
こうしたありあわせのワンプレートなら大丈夫ですよ、きっと。
パンは絶対にホットドッグ用のパンが好きな夫。
トーストしました。
こんな風にポテトサラダと一緒にはさんで食べちゃう。
先日、EATALYで見つけた「ランブルスコジェリー」です。
ランブルスコはイタリアのエミリア・ロマーニャ地方のワインで。
赤の発砲ワインです。
他にバルサミコジェリーも売っていました。
プルンとした綺麗な色で味はほんのり甘く、予想通り赤ワイン味。
クリームチーズと合わせると簡単なデザートです。お薦めです。
ランチワインも欲しくなりました。
私が週末食べようと買っておいたハンスローゼンさんの天然酵母のパンです。
川崎市宮前区のパン屋さんで、
時々たまプラーザ界隈をグリーンのワンボックスカーで販売しています。
焼くと表面がカリっと中ふわ。
明日食べます。
今晩はフキと高野豆腐を炊きました。
ちょっとヘルシーにしなきゃ。