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ペペローニ peperone

2009-04-22 23:17:22 | レシピ
ペペローニ・・・イタリアでピーマン、パプリカのことです。

このペペローニ、少し手間をかけるだけで極上のアンティパストになります。



週末レシピ今週4/23(木)更新の「ペペローニのマリネ」絵解説です。




1.材料です。

2.パプリカをオーブンに入れます。真っ黒になるまで焼きます。網で焼いてもOK。

3. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて温めて。

4. アンチョビを入れます。




5. アンチョビをフォークなどでほぐして火から下ろします。

6. 真黒に焼いたパプリカ。よく焼いておくほど後で薄皮をはがしやすいです。

7. 表面の薄皮をはがし、種もとり除いて。

8. 一口に切ったパプリカを熱いうちに⑤のマリネ液に漬けてください。




薄くスライスしたバゲットなどにのせてどうぞ。

薄皮をむいているのでトロトロなんです。

わが家のお客様はこのメニューを楽しみにしてくれます。



材料と分量などは下記

週末レシピからどうぞ。

週末レシピ
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