ペペローニ・・・イタリアでピーマン、パプリカのことです。
このペペローニ、少し手間をかけるだけで極上のアンティパストになります。
週末レシピ今週4/23(木)更新の「ペペローニのマリネ」絵解説です。
1.材料です。
2.パプリカをオーブンに入れます。真っ黒になるまで焼きます。網で焼いてもOK。
3. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて温めて。
4. アンチョビを入れます。
5. アンチョビをフォークなどでほぐして火から下ろします。
6. 真黒に焼いたパプリカ。よく焼いておくほど後で薄皮をはがしやすいです。
7. 表面の薄皮をはがし、種もとり除いて。
8. 一口に切ったパプリカを熱いうちに⑤のマリネ液に漬けてください。
薄くスライスしたバゲットなどにのせてどうぞ。
薄皮をむいているのでトロトロなんです。
わが家のお客様はこのメニューを楽しみにしてくれます。
材料と分量などは下記
週末レシピからどうぞ。
このペペローニ、少し手間をかけるだけで極上のアンティパストになります。
週末レシピ今週4/23(木)更新の「ペペローニのマリネ」絵解説です。
1.材料です。
2.パプリカをオーブンに入れます。真っ黒になるまで焼きます。網で焼いてもOK。
3. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて温めて。
4. アンチョビを入れます。
5. アンチョビをフォークなどでほぐして火から下ろします。
6. 真黒に焼いたパプリカ。よく焼いておくほど後で薄皮をはがしやすいです。
7. 表面の薄皮をはがし、種もとり除いて。
8. 一口に切ったパプリカを熱いうちに⑤のマリネ液に漬けてください。
薄くスライスしたバゲットなどにのせてどうぞ。
薄皮をむいているのでトロトロなんです。
わが家のお客様はこのメニューを楽しみにしてくれます。
材料と分量などは下記
週末レシピからどうぞ。