Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

しょうゆチキン 

2009-05-06 23:54:26 | レシピ
ハワイ。。。


ハワイのなかでもマウイ島が好きです。

私は田舎は好きなのですが、都会もないとダメ派。

そんな人はきっとこのマウイ島が好きだと思います。

南の島でボ~っ・・・。



ロミロミマッサージ(ハワイのエステ)してもらったら

夜はリゾートなお洒落して

「ブルーハワイ、プリーズ」

プライムリブとかTボーンステーキとか食べるのです。

ハワイの夜、レストランに立ち込めるあの照り焼きソースの香り。



帰りはホノルルに1泊しましょっと。

カハラとかに泊まって夜はワイキキへ・・・

免税店でお化粧品をまとめ買い・・・



mmm・・・想像するのはタダです・・・



ハワイごはんが食べたい。

しょうゆチキンはハワイの家庭でもよく作られるそうです。

で、しょうゆチキンのロコモコ。



以前ご紹介しましたが今週再UPです。

しょうゆチキンはそのままでも美味しいけど、

ロコモコスタイルにしたらランチにもいいですよ。

分量はgoo週末レシピまでアクセスしてください。




①材料 チキン、ショウガ、ニンニク、水溶きコンスターチ

②調味料のすべて、ショウガ、ニンニクを鍋に入れて火にかける。

③沸騰~。

④一口に切ったチキンを投入。



⑤煮汁が半量になるまでぐつぐつ。

⑥水溶きのコンスターチを入れてとろみを出して出来上がり。




雑穀ご飯、サニーレタス、しょうゆチキンを盛りつけたら温泉卵をトッピング。

混ぜて食べちゃう。


まったりハワイな気分。


週末レシピ
↑週末レシピはこちらから