Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

NOJIRIKO HOTEL EL BOSCO /AWkitchen @野尻湖

2009-05-27 00:54:37 | 食空間 caco印
仕事で長野へ行ってきました。

1日早く行って、ぜひ泊まってみたかったホテルがありました。



上信越自動車道信濃町ICで降りる出口付近でものすごい霧。

コワイ、霧の中になんか立ってたらどうしよう。www・・



時速20キロ走行&連続ブレーキ。



~♪ いつもブレーキランプ 5回点滅~♪

ア・イ・シ・テ・ルのサイン~~~~♪



野尻湖に沿って森の中へビュンビュン。




NOJIRIKO HOTEL EL BOSCO / AWkitchenです。

メゾネットタイプの素敵なお部屋の窓からは野尻湖が広がります。




前泊してまで来たかった目的は野菜の美味しさで有名なAWkitchen。

東京で行く機会がなかったので、長野でと。



女性一人でも落ち着くスペースです。



「ポキッ・・・!」

前歯で野菜をかじると恥ずかしいくらい良い音がします。

バーニャカウダソースにつけて頂くほうが野菜の味がわかるから不思議です。

「POKIッ・・・POKIPOKIPOKIッ・・・」

リスになる。



小布施で作られた赤をグラスワインで頂きました。

酸味が豊かなワインで、

のど黒のコンフィと毛蟹のリゾットに添えられた蟹みそソースにも合います。

日本海が近いですからこういう食材が手に入るのでしょうね。



この他、マルタリアーティという不規則にカットした手打ちパスタがあります。

不規則なので食感がそれぞれ違っていて愉しい。

とろっとナスに溶け込んだソースのトマトは皮ごと使っていらっしゃいました。

熱を加えるとトマトの皮がくるっと巻いて。この食感がまた良いのです。



シェフの君和田雅行さんは腰の低いとても素敵な方でした。

実力のある方というのはやはり謙虚だということを再認識しました。



あ~、苺のマリネとパンナコッタ・・・こんな美味しいパンナコッタがあったとは。



ここは文句なし、マイリスト入りさせて頂きます。

スキーで来たいな。

週末レシピ
↑週末レシピはこちらから