今日は二子玉川高島屋でお友達と待ち合わせをしていました。
彼女とは昔お稽古に一緒に通っていました。
お稽古帰りのランチが高島屋。
その名残りで私達は今も高島屋でよくランチをします。
で、今日は資生堂パーラーへ。
何気にオーダーしたのですが、仕事にとても参考になるメニューでした。
まずヴィシソワーズがつきます。
で、写真は金目鯛に濃厚なシーフードのコクたっぷりのソース。
海老とコンキリエのパスタが散りばめてあるのです。
フランスパンをソースにつけて夢中になって食べていたら二人ともお皿ピカピカ。
最初は足りるかな?と思っていたのですが、
ソースが美味しくてパンをつけて食べるのでまた別のボリュームを感じます。
このボリューム感がランチのお手本かなと思いました。
たぶんターゲット層にしっかり焦点があたったメニューなのだと思います。
プラス210円で以下のデザートセットです。
チーズケーキもクリーミーで美味しいです。
日本の女性は小さくて可愛いものが大好き。
ちょこっとサイズに盛りつけたフルーツも綺麗で嬉しくなります。
身体に綺麗なものを頂いたなあと感じるランチでした。
資生堂パーラーにはイチゴがたっぷり&クリームたっぷりのパフェがあるんです。
mmm・・・今頃思い出してしまった。
鮮やか!
ガーデンアイランドへ移動してお花を少しだけ観て帰りました。
黄色とオレンジのマリーゴールドが綺麗です。
ちなみにこのマリーゴールド。
コンパニオンプランツといって、一緒に植えると虫を寄せ付けません。
ハーブの寄せ植えにお薦めですよ。
元気復活の一日でした。
彼女とは昔お稽古に一緒に通っていました。
お稽古帰りのランチが高島屋。
その名残りで私達は今も高島屋でよくランチをします。
で、今日は資生堂パーラーへ。
何気にオーダーしたのですが、仕事にとても参考になるメニューでした。
まずヴィシソワーズがつきます。
で、写真は金目鯛に濃厚なシーフードのコクたっぷりのソース。
海老とコンキリエのパスタが散りばめてあるのです。
フランスパンをソースにつけて夢中になって食べていたら二人ともお皿ピカピカ。
最初は足りるかな?と思っていたのですが、
ソースが美味しくてパンをつけて食べるのでまた別のボリュームを感じます。
このボリューム感がランチのお手本かなと思いました。
たぶんターゲット層にしっかり焦点があたったメニューなのだと思います。
プラス210円で以下のデザートセットです。
チーズケーキもクリーミーで美味しいです。
日本の女性は小さくて可愛いものが大好き。
ちょこっとサイズに盛りつけたフルーツも綺麗で嬉しくなります。
身体に綺麗なものを頂いたなあと感じるランチでした。
資生堂パーラーにはイチゴがたっぷり&クリームたっぷりのパフェがあるんです。
mmm・・・今頃思い出してしまった。
鮮やか!
ガーデンアイランドへ移動してお花を少しだけ観て帰りました。
黄色とオレンジのマリーゴールドが綺麗です。
ちなみにこのマリーゴールド。
コンパニオンプランツといって、一緒に植えると虫を寄せ付けません。
ハーブの寄せ植えにお薦めですよ。
元気復活の一日でした。