Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

二子玉ランチ

2009-05-19 21:06:03 | 
今日は二子玉川高島屋でお友達と待ち合わせをしていました。

彼女とは昔お稽古に一緒に通っていました。

お稽古帰りのランチが高島屋。

その名残りで私達は今も高島屋でよくランチをします。



で、今日は資生堂パーラーへ。



何気にオーダーしたのですが、仕事にとても参考になるメニューでした。

まずヴィシソワーズがつきます。

で、写真は金目鯛に濃厚なシーフードのコクたっぷりのソース。

海老とコンキリエのパスタが散りばめてあるのです。

フランスパンをソースにつけて夢中になって食べていたら二人ともお皿ピカピカ。



最初は足りるかな?と思っていたのですが、

ソースが美味しくてパンをつけて食べるのでまた別のボリュームを感じます。

このボリューム感がランチのお手本かなと思いました。

たぶんターゲット層にしっかり焦点があたったメニューなのだと思います。



プラス210円で以下のデザートセットです。



チーズケーキもクリーミーで美味しいです。

日本の女性は小さくて可愛いものが大好き。

ちょこっとサイズに盛りつけたフルーツも綺麗で嬉しくなります。

身体に綺麗なものを頂いたなあと感じるランチでした。




資生堂パーラーにはイチゴがたっぷり&クリームたっぷりのパフェがあるんです。

mmm・・・今頃思い出してしまった。




鮮やか!

ガーデンアイランドへ移動してお花を少しだけ観て帰りました。

黄色とオレンジのマリーゴールドが綺麗です。

ちなみにこのマリーゴールド。

コンパニオンプランツといって、一緒に植えると虫を寄せ付けません。

ハーブの寄せ植えにお薦めですよ。


元気復活の一日でした。

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