今週末、わが家でBBQパーティがあります。
毎年恒例の「萬年テラス会」です。
20名くらい集まる賑やかなパーティです。
パーティ前は冷蔵庫の残り物を少し整理して空間を作る準備をしておきます。
あります、残っています。
小松菜、ぶなしめじ、海老、豚バラ肉、玉ねぎの端っこ、ニンジン。
材料を全部炒めて顆粒の鶏がらスープを入れオイスターソースだけで味をつけます。
とろみをつけてごま油をタラっとすれば
熱々のとろ~っと中華!
今日は一人夕ご飯なのでそんなご飯でした。
中華丼というスタイルはあまり好きではないので
せめて御飯だけはスクープスタイルでハワイな気分???
「ハワイアン中華丼」・・・無理がある・・・
でも美味しいんだな、これが。
一人のご飯て実はとても大切ですね。
人が見ていない一人だからこそ綺麗なものを食べるというのは
内面を磨くに通じるものがあるように思います。
出かける時にお洒落はするけど
お部屋の中はひっくり返っていますというのは必ず見破られると思うのです。
綺麗なものを食べている身体は
とてもいいオーラを発してくれているような気がするのです。
粗食でも盛りつけに工夫し「整えて食べる」を意識しようと思います。
一日の終りの気分が違いますよ、きっと。
毎年恒例の「萬年テラス会」です。
20名くらい集まる賑やかなパーティです。
パーティ前は冷蔵庫の残り物を少し整理して空間を作る準備をしておきます。
あります、残っています。
小松菜、ぶなしめじ、海老、豚バラ肉、玉ねぎの端っこ、ニンジン。
材料を全部炒めて顆粒の鶏がらスープを入れオイスターソースだけで味をつけます。
とろみをつけてごま油をタラっとすれば
熱々のとろ~っと中華!
今日は一人夕ご飯なのでそんなご飯でした。
中華丼というスタイルはあまり好きではないので
せめて御飯だけはスクープスタイルでハワイな気分???
「ハワイアン中華丼」・・・無理がある・・・
でも美味しいんだな、これが。
一人のご飯て実はとても大切ですね。
人が見ていない一人だからこそ綺麗なものを食べるというのは
内面を磨くに通じるものがあるように思います。
出かける時にお洒落はするけど
お部屋の中はひっくり返っていますというのは必ず見破られると思うのです。
綺麗なものを食べている身体は
とてもいいオーラを発してくれているような気がするのです。
粗食でも盛りつけに工夫し「整えて食べる」を意識しようと思います。
一日の終りの気分が違いますよ、きっと。