Catch of the day

food planner cacoの日々もぎたてスピリッツ・・・

再生に必要な条件

2009-05-13 17:17:56 | ふと思うこと


ずっと雨でした。

先日、雨が降る前に作ったガーデニングプレートです。



黒字の紙にパステルで書きました。

雨にぬれても大丈夫なようにラミネートでコーティング。

アイスクリームの棒をさして。





名札ができると元気に育ってくれそうな気がしてきました。




葉陰は何だかすごく愉しそうです。

次のお天気のいい日あたりに赤くなっているといいな。


こうやって側面からみていると自由で平和な感じがします。

でもいろいろ乗り越えてきたわけです。



花が咲かない時はしっかりと根を張る時期。



そして再生。

この再生に意識が集中していれば旬は何度もやってきます。

但し正しい種であることが条件だと思います。



「人との循環」、私の大切にしていることです。

最近、新規事業のスタート地点で間違ったエネルギーが循環しようとした為、

いったん更地に戻してスタートしなおすことをクライアント様にお願いしました。

これにはものすごく勇気が必要でした。

が、スタート地点はとても大切です。

これはクライアント様とずっとご縁をつないでいく為にとても大切なことだと思うのです。

てにをはが合わない状態でスタートする企画に

人を幸せにする力はないと思っています。

幸い同じ価値観を持つクライアント様だったのでご理解いただけました。



企画書に行き詰まったりした時も同じ。

そういう時は最初のページに戻るといいよと教えてくれた人がいます。

こういう人へ感謝することを忘れないでいたいものです。



この春、新しく何かをスタートした人も多いと思います。

こんなはずじゃなかった。

そんな風に感じた時どうしますか。

少し冷静になって思い返し原因をみつけることができるといいですね。

今なら、リスタート間に合います。

素敵な循環がある日々でありますように。

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アフタヌーンティ

2009-05-13 16:12:05 | 暮らし


昨日。

午後からchieko-chanが来てくれるとのことでアフタヌーンティでした。

庭で収穫した、レモングラス、ミント、ワイルドストロベリー2個だけ。

ハーブティにします。

オレガノはキッシュに使います。



で、キッシュを焼きました。

& 生マシュマロ、ミルク味でした。



夜は和食だったので、KIZANワインの赤。

以前ソムリエの高村さんに頂いたものです。

さすがソムリエさんのセレクト。

樽の香りがいい感じです。甲州ワインはやっぱり和食との相性は最高です。



例えば甲州の白。

冬の生ガキと一緒に頂いても決して生臭くならないです。

これは意外と知られていない。

これが甲州の魅力なのです。

和食パーティの時、甲州ワインをセレクトできる男性がいたら

かなりのイケメンです。

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