タルトの下はあっさりカスタードが入っています。
5/8は
が、半日のうちに食べてしまいました。
自家製酵母のヨーグルト酵母、何とか、発泡してくれています。
今日の午後から元種作りに入ります。
後3~4日かかります。
ざっと2週間ですかね~。
レーズン酵母起こしから始まって元ダネ完成まで。
だから余計に可愛いんですよね~。
育ててる感覚ですからね。
これからどんどん暖かくなるから
発酵も何とか時間が縮まるでしょう。。。
イチゴの季節のうちに
イチゴ酵母にも挑戦する予定です。
そうそう、昨日のランチ。
先週行く予定にしてたけど結婚式の貸切でいけなかったところ。。。
「八○蔵」ってとこですが。。。
めちゃ良かったよ~。
内装も蔵って感じで落ち着きがあり。
なんと言ってもお店の雰囲気が良かった。
接客態度もよかったし。。。
料理も手の込んでそうなものが出てきたし。。。
それでいてリーズナブルなお値段でした。
駐車場もあったしね
お客さんも大声で話す人もいなく、
勿論、タバコの煙も無く。。。
何となく遠慮したくなるような雰囲気なのです。
ちゃんとパンくずを片付けてくれるし。。。
又 行こうっと。
先週のランチより安く
この高級感は絶対お得ですね~。
さんは、食べ足りなかったようですが
私は雰囲気で満足でした~。
カブのスープ美味しかったぞ。
前菜があまりにも少しで
(@_@)だったけどね。
市内の方は是非行ってみてくださ~い!
予約しないと待つことになるかもよ。