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洋ナシのシブスト

2007-04-09 | sweets










うちは、ガスがないのでキャラメリゼしたケーキをカットは至難の業です。

下から、パートブリゼ、アパレイユ、洋ナシ、シブストクリーム
そしてキャラメリゼです。

これは、二日がかりになりますね~。
まず、パイ生地を作る。
1日置く。
伸ばして型どる。冷蔵庫へ。
そして焼き。アパレイユを載せて又焼き。冷蔵庫へ。
シブストクリームを作る。(カスタードと、イタメレとゼラチン)
さっきのに載せて冷蔵庫へ。
キャラメリゼする。冷蔵庫へ。

かなり手間隙かかる?。
5層ってことですか?

シブストクリームがかなり甘いですね。
シブストクリームを載せなくても十分美味しいような気が。。。
するのですが。。。

アパレイユなしでシブストクリームだけでもいいのでしょうが。