フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

芋餡パイ

2008-12-17 | sweets


今朝もまたまた はよから パイを作りました。
もう餡はなくなりました。
なぜにこのように作るかといいますと
私の好物でありますのと
すぐに無くなってしまうからです。
のと。。。生地があるからです。



横と縦じゃあ、横のほうが美味しそうに見えるのは私だけ?

今日も10個焼いたけど明日の朝には無くなっていますね、きっと。

朝早くに写真撮ったから、ちょっと暗いですね。

まだもう一単位生地が残っているので、
又同じものを作ろうと思っています。

っていうか、この は~もにぃ~が一番好みかも

ケ○タッ○ーのチキンを食べると翌日、でっかい吹き出物が顔に出るのに
自分で作ったパイは4個食べても吹き出物なんて出ません。
よっぽど油が悪いんでしょうな~。
特にマ○クは最悪です。
私は食べないけどが時々食べるらしく
つるつるのお肌がブツブツだらけになってしまいました。

こちらはもっと油が悪いのでしょうな~。

こわい、こわい。。。