フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ホシノで食パン

2009-08-20 | bread


このパン、昨日やいて、今朝食べたけど、もちふわでおいしかった。

って言うか私好みの味だった。


よく翌日になると固くなるっていう話を聞くけど、

なんでかな~?



あんまり柔らかいので
ナイフで切るときがたがたに。。。

10年以上前に天然酵母パンをよく買って食べていたけど、
それと同じ味がして、あれは
ホシノだったんだ~と納得。

ちょっぴり、全粒粉も混ぜています。

Hbは一次発酵までしか使わない私。

やっぱりどこかで手を加えたいんですよね~。
その方が美味しいし。