結局昨日は、涼しくて
午前カステラ、午後食パンを作りました。
カステラは、量が多すぎて、上の蓋にくっついてしまい、
味は今までで一番といいたい所ですが、
肝心のトップがはげてしまいました。
昨日、
さんが、「あの美味しい食パンはないの
」
って可愛く言ったので
今日も残りのホシノを使って極少量
食パンを焼きました。
今回は、粉を半々で。
粉が違うだけで釜伸びまで違ってきますね。
私はどっちゃでもいいですが。。。
古くなった粉はさっさと使わないといけないので
けどこのパン、日にちがたっても柔らかなんですよ。
不思議。。。(今回はちと変えたのでわかりませんが)
水分も目分量で入れるた~フテ~やろうです~。
なのでいくら入ったか不明。
butterを塗ってメープルシロップをかけて食べます。