フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ホシノで食パン

2009-08-25 | bread


結局昨日は、涼しくて

午前カステラ、午後食パンを作りました。

カステラは、量が多すぎて、上の蓋にくっついてしまい、
味は今までで一番といいたい所ですが、
肝心のトップがはげてしまいました。

昨日、さんが、「あの美味しい食パンはないの
って可愛く言ったので

今日も残りのホシノを使って極少量

食パンを焼きました。

今回は、粉を半々で。

粉が違うだけで釜伸びまで違ってきますね。

私はどっちゃでもいいですが。。。

古くなった粉はさっさと使わないといけないので

けどこのパン、日にちがたっても柔らかなんですよ。

不思議。。。(今回はちと変えたのでわかりませんが)

水分も目分量で入れるた~フテ~やろうです~。

なのでいくら入ったか不明。

butterを塗ってメープルシロップをかけて食べます。