この暑いのにまたまたウェディングケーキのレッスンをしました。
バラを搾るときにバタークリームがかなりやばいです。
フルーツは先日頂いたメロンと
庭で採れたものです。
ぁ、オレンジとキウイは買ったもの。
今回は生クリームを使用。
Hさんも『自分がこれ欲しいわ』と喜んでいただけ、
そしてHさんがコレをプレゼントした人も
喜ばれたそうです。
二段なので食べ応えがありますよね。
冬だとかなり作りやすいでしょうね~。
Hさん、始めはバラの搾り、苦戦していましたが、
これも数をこなせばうまく出来ます。
に飾ればちゃんとバラの花ですよ~。
昨日、無花果を沢山買って来て、
干した。
今、「先生、なにしとん?」と思った貴方。。。
ドライフィグを作ってるんでやんす。
で、「かんぱーにゅ」に入れたろとたくらんでるんすよ。
手作りドライフィグ。
セミドライにしたろ。
絶対、うま、うま じゃろ。いひひ。